Пусть правит миром доброта (ФОТОГРАФИИ)

DSC_840127 апреля в ДК райцентра Камышла с полным аншлагом прошел благотворительный концерт под девизом «От сердца к сердцу». Он был организован сотрудниками Центра социального обслуживания совместно с талантливыми людьми района.

В фойе РДК была организована выставка-продажа поделок, также сотрудниками Центра было организовано чаепитие с горячими блинами и пирожками.

imageimage2 image3 image4 image5DSC_8363

DSC_8368Концерт открыли Ангел и Ребенок. Ангел сидел на скамеечке, к нему подошел ребенок и спросил:
- Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
Оно только мое. Зато, какое лучистое и красивое!
- Да…Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
Наверное…
- Давай ладошку. Я поделюсь.
- Ой…оно такое теплое…
- Нравится?
Очень…спасибо!
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Тогда…(направили ладони в зал). …Тогда я поделюсь им, ведь многим его так не хватает…

С такими словами зрителям были отпущены воздушные шары в форме сердца.

- У нас задача так проста:
Дарить добро от сердца к сердцу.
И в вашем  сердце поскорей
Вы доброте откройте дверцу!, — такими душевными словами ведущие начали концерт.

- Дети — это счастье, дети — это радость,
Дети — это в жизни свежий ветерок.
Дети, как ни странно, также испытание.
Им нужна забота, ласка и любовь, — этими строчками на сцену были приглашены воспитанники детского сада «Березка». Они под бурные аплодисменты подарили залу  свои зажигательные танцы.

DSC_8371 DSC_8373- Такой благотворительный концерт под девизом «Дарить добро от сердца к сердцу»  мы проводим впервые. Это мероприятие приурочено к  25-летию Камышлинского района. Хочется выразить огромную благодарность  присутствующим в зале за то, что они откликнулись на наше приглашение. Благодаря нашим с вами добрым  сердцам, неравнодушию, собранные средства  пойдут на приобретение аппаратов для медицинских манипуляций. Они помогут гражданам  пожилого возраста, инвалидам  и  детям с ограниченными возможностями поддержать их здоровье, — рассказали ведущие концерта. Затем всем присутствующим в зале вместе с пожеланиями счастья, радости, весеннего настроения, свой танец подарил  детский танцевальный коллектив «Созвездие».

В Камышле  проживает 4050 пожилых и инвалидов, на социальном обслуживании на дому находятся 728 человек, специалисты отделений социальной реабилитации обслуживают в год более 800 пенсионеров. От имени всех благополучателей со сцены выразили огромную благодарность директору ЦСО Габидуллиной Наиле Тагировне и  всем социальным работникам  за их благородный труд, доброту и  милосердие. В их честь с музыкальным подарком выступил гость из села Старое Ермаково Гарипов Динар.

DSC_8384 DSC_8388 DSC_8392Под бурные аплодисменты на сцену были приглашены ветераны сцены — супруги Равиль и Гульчира  Яруллины. В исполнении Гульчиры Мухтабаровны прозвучали старинные татарские песни, а аккомпанировал ей на баяне супруг Равиль. Зал на одном дыхании слушал их, как будто на миг  остановилось время.

- Поддержка и опора нужны всем людям  без исключения.  Но особо в них нуждаются дети с ограниченными возможностями. Каждый год летом в отделении социальной реабилитации отдыхают инвалиды детства и дети-инвалиды. Для них организовываются выезды на природу, социальный туризм,  экскурсионные поездки. Мы приглашаем всех желающих детей с ограниченными возможностями  отдохнуть  в нашем отделении, - под таким призывом от ведущих на сцене со своей песней «Самая счастливая» выступила ученица 3 класса Каримова Диана.

- Обезоружить можно только добротой,
Она как чудо, что дано нам свыше.
Она, как Ангел, шествует с тобой,  
Она стучится в твое сердце, слышишь?
Идет по миру чудо-Доброта.
Из сердца в сердце мы ее несем.
Они ведь сестры: Доброта и Красота.
Давайте вместе этот мир спасем, - продолжили ведущие, затем выразили  огромную благодарность тем,  кто помог людям, попавшим в  трудную жизненную ситуацию. Поблагодарили  и  депутата Самарской Губернской Думы Субботина Владимира Анатольевича, который подарил инвалиду первой группы Рахматуллиной Эльмире подъемник.  Благодаря этому подарку  Эльмира  присутствовала  в этом зале. А также поблагодарили директора Комхоза Миневалиева  Фагима Миргабидзяновича за то, что он со своей бригадой  добровольцев  сделал новое крыльцо и пандус для Эльмиры. В их честь  свою музыкальную композицию  (татарский танец) подарила Гафифа Хайретдинова.

DSC_8396image6«Твори добро.
Нет большей радости.
И жизнью жертвуй, и спеши.
Не ради славы или сладостей,
А по велению души», - под таким девизом  живут и ведут свою творческую деятельность участники ансамбля ветеранов «Сударушка»,  организованного  при ЦСО в  2009 году. Они являются частыми гостями на районной сцене и не раз защищали честь центра на различных областных  фестивалях. Выступили участники ансамбля и на нашем концерте.

DSC_8399- В мире без ласки, знайте, -
Слезы, дожди, морозы.
Взрослым и детям, знайте, -
Ласка нужна, не угрозы.

Как замечательно, когда мечты сбываются и желания исполняются. Когда счастливы все! Когда у каждого ребенка есть семья. Семья – это важно.  Семья – это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!

В Камышлинском районе  100 приемных  и опекаемых  семей, где любовь и ласку нашли – 174 ребенка.

Быть добрым и отзывчивым иногда трудно, но жизненно необходимо, ведь это чувство делает нас сильнее.

Хочется выразить огромную благодарность   приемным родителям за их терпение, душевную теплоту и огромное сердце, - говорили ведущие и на сцену пригласили Шарафиеву Дагию, приемную маму, которая вот уже более 10 лет воспитывает ребенка-сироту. Она на бис исполнила свои песни. Зал еще долго аплодировал ей вслед.

DSC_8401- Дорогие друзья, мы надеемся, что по окончанию  нашего благотворительного концерта,  людей, готовых протянуть руку помощи, сделать доброе дело, поделиться душевной теплотой и заботой, станет чуточку больше. А это, пожалуй, самое главное,  — продолжили ведущие.

Также со своим музыкальным подарком «Танец со свечами» выступили социальные работники села Камышла, с зажигательными песнями — наш любимый гость из села Балыкла Линар Абсаттаров. На сцену были приглашены и ветераны сцены, самые активные и задорные благополучатели,  гости из села Давлеткулово Райхана  Мухутдинова и  Мунира Сагидуллина. Среди пожилых отметили  активную жительницу Камышлы, ветерана труда, инвалида второй группы  Галиму Ахметшину. Она  со своими вышивками участвует во многих районных и областных выставках, является волонтером,  а также пишет стихи. На концерте она прочла их.

DSC_8403 DSC_8404 DSC_8406 DSC_8407 DSC_8408В исполнении работников Центра социального обслуживания под зажигательные восточные ритмы была представлена  музыкальная постановка «1000 и одна ночь». Свои песни подарила залу и заведующая отделением социального  обслуживания на дому Зелия Багаутдинова. На сцену пригласили и героя нашего времени -  Наиля Хакимова, который посвятил свою жизнь любимой жене — инвалиду 1 группы. Под бурные аплодисменты он исполнил свои песни.

DSC_8377DSC_8431 DSC_8433 DSC_8436 DSC_8437Завершили концерт со своей шуточной музыкальной постановкой «Девчата» сотрудники Центра социального обслуживания, которые подарили залу массу веселого настроения.

Хочется выразить огромную благодарность за материальную помощь Бадгутдинову Владимиру Сулимановичу, Хисматову Рустаму Ахсановичу и за сладкие призы, подаренные участникам концерта Галимуллиной Гюзель и Курамшиной Сариёй.

Мы надеемся, что наш концерт, как и любые  добрые дела, сделал кого-то лучше, кому-то помог. Мы очень  хотели сделать нашу встречу теплой,  доброй, радостной,  счастливой и  надеемся, что таких встреч будет побольше.

Пусть правит миром доброта,
Жестокость же исчезнет, словно сон.
А рядом с ней живет пусть красота,
Как самый главный человеческий закон!

Заведующая ОСР Рушания ДИНДАРОВА.

Фотографии Джамили МИНЕГАЛИМОВОЙ.

samtatnews.ru

Просмотров: 1251

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>