В Казани официально презентуют Библию, переведенную на татарский язык, перевод которой занял 23 года

1463061125_IMG_5347_59526 мая в казанском ГБКЗ им. Сайдашева состоится официальная презентация полного перевода Библии на татарском языке. Это шестой перевод полной Библии в России после русского, чувашского, тувинского, чеченского и удмуртского.

Библия переведена уже на 565 языков. Работа над переводом Библии на татарский язык велась более 23 лет большим международным коллективом, в состав которого входили специалисты в области филологии и библеистики. Перевод прошел научное рецензирование в Институте языка, литературы и искусства им. Ибрагимова Академии наук Республики Татарстан, а также в Институте филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета. Книга выходит под грифом Института языкознания РАН.

По мнению рецензентов, полный перевод Библии на татарский язык выполнен на высоком уровне в соответствии с нормами современного литературного татарского языка. Они отмечают, что необходимость этого перевода давно назрела и его публикация весьма своевременна.

business-gazeta.ru

Просмотров: 826

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>