К Сабантую в Казани пройдет церемония сбора подарков – от Старо-Татарской слободы до «Казанской ярмарки» (ВИДЕО)

1463060588_ELG_0399Вчера в «Татарской усадьбе» прошло собрание оргкомитета первой церемонии сбора подарков к Сабантую в Казани. Организаторы акции – ассоциация рестораторов и отельеров Казани и РТ и комитет содействия развития туризма Казани.

В этом году Сабантуй в столице РТ пройдет 28 мая, а сбор подарков – 26 мая. По словам председателя правления ассоциации рестораторов и отельеров Зуфара Гаязова, в этом году придуман беспрецедентный туристический продукт, за основу которого взят сбор подарков в деревнях и селах перед Сабантуем. Обычно до праздника по деревням проезжали повозки и собирали подарки для победителей на Сабантуе. «Мы возродим народные традиции в городском формате», – сказал Гаязов.

По его словам, цель акции – создать новый турпродукт и увеличить количество дней проживания в Казани тех туристов, которые приехали именно на Сабантуй. «Мы надеемся, что в дальнейшем акция перейдет и в другие города», — сообщил предправления ассоциации. Суть мероприятия в том, что в Казани повозки проедут от Старо-Татарской слободы до «Казанской ярмарки». Старт – в 9 утра, а окончание – в 12:30.

До церемонии предстоит решить вопросы по организации площадок на старте и финише, а также по организации дорожного движения и передвижению гужевого транспорта по городу.

Ожидается, что в церемонии всего примут участие порядка 1 тыс. человек. Исполнительный директор ассоциации Галина Шарафутдинова уточнила, что партнерами в сборе подарков будут минимум 30 компаний (они уже подтвердили участие). Это рестораны, отели города, промышленные предприятия, хлебозаводы, банки ИнтехБанк и Банк Казани.

1463060608_ELG_0435business-gazeta.ru

Просмотров: 913

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>