Обещали жить долго

image3Чествование ветеранов Великой Отечественной войны в рамках приемов Главы райо­на в преддверии Дня Победы в Камышле стало традицион­ным мероприятием. Не стал исключением и нынешний год.

6 мая Рафаэль Багаутдинов в торжественной обстановке принял ветеранов Великой Отечественной войны района. Ветераны, парадно одетые, с наградами и георгиевскими ленточками на груди, собра­лись в фойе РДК. Рафаэль Камилович подошел к каждому и поинтересовался их самочув­ствием и настроением.

- Отличное! Боевое! - бод­ро заулыбались фронтовики.

Затем все приглашенные ветераны в сопровождении ру­ководства района последова­ли к памятнику павшим вои­нам, где состоялся торжествен­ный митинг с участием трудо­вых коллективов райцентра. В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной вой­не, в этот день был организо­ван легкоатлетический пробег с участием 71 лучшего спорт­смена района. Передняя колон­на спортсменов несла кубок с огнем и знамя Победы, кото­рые были переданы ветеранам.

image2Затем были продемонстриро­ваны показательные выступле­ния военно-патриотического клуба «Вымпел», действую­щего при Камышлинской школы. Надо отметить члены этого клуба несли вахту памя­ти у памятника павшим вои­нам во время всех праздничных мероприятий.

- Мы отдаем дань памяти погибшим землякам в Великой Отечественной войне и чувству­ем гордость, стоя здесь, за свою историю, которую создавали наши деды и прадеды, - отме­тила одна из девушек, несущая почетный караул.

- Спасибо вам за Победу, за мир на земле, — сказал Рафаэль Багаутди­нов. — Мы всегда будем помнить о вас, о том, какой ценой это завоева­но.

Память погиб­ших в войне почти­ли минутой молча­ния. Митинг завер­шился возложени­ем цветов к памят­нику павшим вои­нам в Великой Отечественной войне. Праздно­вание Дня Победы продолжилось в центральной сто­ловой за празднич­ным столом. Здесь разговор зашел о самом празднике.

- Уже более семи де­сятилетий в стране каждое утро — мирное. А праз­дник 9 Мая — поистине вели­кий. Он — источник нашей на­циональной гордости и осно­ва для патриотического воспи­тания подрастающего поколе­ния. Несмотря на то, что в пос­леднее время Победу пытают­ся опорочить те, кому хочется извратить правду о войне. Россия не позволит этого ни­кому, — подчеркнул Глава рай­она. При этом в глазах фрон­товиков вновь отразились кре­пость духа, жажда жизни, без которых, наверное, им просто невозможно было бы носить в себе тяжёлые воспоминания тех лет. По окончании мероп­риятия ветераны поблагодари­ли руководство района за ра­душный прием и обещали жить долго.

В этот же день Рафаэль Ба­гаутдинов посетил на дому каждого участника ВОВ, не пришедшего на прием, и вру­чил им подарки от админист­рации района и ООО «Газпром трансгаз Самара».

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 831

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>