Вице-мэр Казани высказалась против установки памятника Екатерине II в Старо-Татарской слободе

430e4111748f9293Вице-мэр Казани Евгения Лодвигова назвала странной идею установки памятника Екатерине II в Старо-Татарской слободе. Она считает, что скульптуру стоит разместить в Адмиралтейской слободе или в Архиерейских дачах.

«Учитывая, где она была, это все-таки либо Адмиралтейство, либо Архиерейские дачи», — заявила чиновница на пресс-конференции.

Подобное мнение высказал и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он считает, что памятник императрице должен быть установлен не в Старо-Татарской слободе.

Конкурс на создание памятного знака «Тергезү (Возрождение)» объявил исполком Казани. Знак должен содержать образ Екатерины II и быть связан с ее визитом в Казань в 1767 году.

Конкурс начала широко обсуждать общественность. Так, участники Всемирного форума татарской молодежи в открытом письме мэру Казани Ильсуру Метшину потребовали отменить конкурс.

«Реальное время».

Просмотров: 923

Один комментарий

  1. А что больше мест нет,я бы тоже не хотела зачем она нам в Татарстане Пусть лучше установят памятники Войнам Великой Отечественной они это ЗАСЛУЖИЛИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>