Владимир Мединский назвал Казань одним из лидеров по динамике развития туризма (ВИДЕО)

1463566822_VladimirmedinskijsovfedruВчера министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, особое внимание обратил на Казань как один из регионов-лидеров по динамике развития туризма, передает корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Среди регионов-лидеров по динамике развития туризма я отмечу Карелию, Калининград, Казань, Тулу, Великий Новгород», — заявил он.

Также министр привел в пример работу Татарстана по развитию Болгара и Свияжска. «Татарстан активно занимается развитием нескольких туристических дестинаций – это Древний Болгар и Свияжск. Конечно, мы также старались, чтобы федеральное субсидирование туда поступало, места развивались быстрее, чтобы там было что посмотреть. Параллельно там строятся гостиницы, дороги, причалы. Вот мы видим результат – насколько растет число туристов не только внутренних, но и въездных. Это результат комплексной работы», – рассказал Мединский.

Напомним, в Татарстане в 2016 году ожидают около 2,8 млн. туристов, о чем в конце апреля заявляла зампред госкомитета по туризму РТ Екатерина Барабанова. Она уверена, что республика может рассчитывать на 12-процентный рост турпотока по сравнению с предыдущим годом, когда Татарстан посетили 2,5 млн. человек.

Кроме того, министр заявил сенаторам, что рост внутреннего туризма надо объяснять не только курсом валют или ситуацией в Египте и Турции. «Речь идет о том, что у нас, безусловно, качественно выросла за последние годы инфраструктура туризма. Кроме того, люди соскучились. Многие впервые открывают для себя Россию», – добавил он.

Так, по словам Мединского, если в 2015 году россияне оставили за рубежом 35 млрд. евро, то годом ранее, в 2014-м, сумма была на уровне 53 млрд. рублей. «Это означает, что за минувший год 18 миллиардов евро не были вывезены за рубеж и не были вложены в чужую экономику гостеприимства», – пояснил он.

При этом если в 2013 году по России путешествовали 29 млн. человек, то в 2014-м – уже 40 млн., а в прошлом году по стране было совершено более 50 млн. поездок. «Это рост почти 18 процентов в год. Мы считаем, что и в 2016 году сохранится подобная положительная динамика», — подчеркнул Мединский.

Просмотров: 854

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>