Русские географы перешли на халяль

russkoe-geograf-obshestvoЧлены комплексной экспедиции «Гогланд», инициированной Русским географическим обществом, будут питаться продуктами, соответствующими стандарту халяль.

Консервы и колбасные изделия, дозволенные к употреблению мусульманам, экспедиции предоставила Соборная мечеть Москвы и центр «Халяль» после соответствующей просьбы, сообщает РИА «Новости».

«Все это является искренней и благородной помощью от мусульман России всей экспедиции», — сказал руководитель экспедиции Артем Хуторской.

По его словам, продуктовый набор поровну распределен между двумя группами, которые дислоцируются на двух островах Финского залива — Большой Тютерс и Гогланд. В составе групп военные специалисты, ученые, волонтеры, а также журналисты.

«Продукция «Халяль» пользуется особой популярностью у наших ребят. В суровых условиях работы на двух островах поддержка мусульман Москвы пришлась как нельзя кстати. Тем более, в нашей группе волонтерами трудятся также и представители мусульманской религии. Для них поддержка от исламского центра также является братской помощью», — сказал Хуторской.

islamnews.ru

Просмотров: 767

Комментирование запрещено