В Камышлинском районе стартовала летняя оздоровительная кампания

iОрганизация отдыха и оз­доровления является не только эффективным механизмом со­хранения здоровья несовершен­нолетних, но и профилакти­кой безнадзорности, противо­правного поведения несовер­шеннолетних, поддержкой се­мьи. В связи с этим в Камышлинском  районе принимаются необходимые меры по развитию детского отдыха и созданию благоприят­ных условий для организации занятости детей и подростков во время школьных каникул.

Этим летом на территории района откроют свои двери шесть лагерей дневного пребы­вания на базе школ сел Камыш­ла, Новое Усманово, Старое Ермаково, Русский Байтуган, Балыкла и Никиткино. Они го­товы принять 408 детей. Об этом сообщил начальник Камышлинского отдела образова­ния Ильдар Рахметуллин на расширенном заседании, про­шедшем при участии первого заместителя Главы района Минсагита Шайхутдинова и всех служб района, задейство­ванных в летней оздоровитель­ной кампании. Всего в летнем оздоровлении будет охвачено более 500 детей и подростков района. Трудовой занятостью, в так называемых субботинских бригадах, по линии ООО «Газпром трансгаз Самара», администрации района и Камышлинского центра занятости населения планируется охва­тить порядка 60 несовершенно­летних в возрасте 14-18 лет. Подростки будут заниматься благоустройством территорий учреждений, сельских поселе­ний. В текущем году будет уде­лено особое внимание занятос­ти подростков, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

Как было отмечено на засе­дании, на организацию пита­ния в лагерях дневного пребы­вания из областного бюджета будут направлены более 550 тысяч рублей, а из местного бюджета предусмотрено по­рядка 40 тысяч рублей. Кроме того, районная казна выделит более 52,5 тысяч рублей на ме­дицинское обеспечение, на оп­лату заработной платы меди­ков и приобретение игрушек, более 131 тысячи рублей будут направлены на оплату заработ­ной платы поварам. Для отды­хающих будет организовано двухразовое сбалансирован­ное питание на сумму 80 руб­лей в день. По словам главно­го специалиста Камышлинского отдела Роспотребнадзора Лилии Шакуровой, ужесточе­ны требования к санитарному содержанию пришкольных ла­герей.

Для юных камышлинцев в возрасте от 6 до 18 лет будут организованы выезды и в лет­ние загородные лагеря. У де­тей представится возможность отдохнуть в санаторно-оздоровительных учреждениях Чер­номорского побережья, а так­же в детских оздоровительных лагерях, расположенных на территории области. Путевки в загородные лагеря реализу­ются за счет средств области, выделенных на осуществление мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей и подростков, с частичным воз­мещением стоимости путевки родителями (законными пред­ставителями детей) в размере 30, 50% от установленной сто­имости, а для детей, находя­щихся в трудной жизненной си­туации путевки предоставля­ются бесплатно. К примеру, в этом году в круглогодичных загородных лагерях отдохнуло 36 юных камышлинцев.

В завершение мероприятия Минсагит Шайхутдинов при­звал всех, кто задействован в процессе подготовки и прове­дения летнего оздоровления детей, отнестись к своим обя­занностям максимально ответ­ственно: «Уже сегодня видно, что проделана большая рабо­та в преддверии летнего отды­ха. В прозвучавших выступле­ниях мы услышали, что в теку­щем году район сумеет оздоро­вить большее количество де­тей. Но я призываю всех вас обратить внимание не только на количественные показатели. Давайте вместе сделаем так, чтобы у нас на высоте оказа­лось и качество оздоровления».

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 858

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>