Камышлинцы снова вышли на субботник

image152Традиционным мероприя­тием в сельском поселении Камышла является субботник по уборке территории кладбищ. Нужно отметить, что насе­ление всего поселения принима­ет активное участие в таких субботниках. Помимо территории кладбища самая масштабная работа в этот раз прошла в райцентре на участке старых бараков.

Заметно благоустроилась за последние годы территория старого кладбища села Камышла. Еженедельно здесь со­бираются коллективы органи­заций, учреждений, также са­мые активные жители для того, чтобы очистить участок и привести в порядок захоро­нения. Оградили территорию металлическим забором. Сде­лать родное село красивым и уютным — общая задача.

На каждом субботнике тру­довые коллективы подают от­личный пример активности. Вот и на прошлой неделе ка­мышлинцы снова вышли на субботник, они трудились сра­зу на нескольких объектах. Помимо территории кладбища самая масштабная работа в этот раз прошла в райцентре на участке старых бараков. Это место давно вызывало беспо­койство не только у руковод­ства района и сельского посе­ления, но и у многих камышлинцев, и требовало к себе ог­ромного внимания: молодые побеги клена ежегодно про­грессируют и буквально атаку­ют близлежащую территорию. На этом участке трудового фронта работали сотрудники администрации района и сель­ского поселения, образова­тельного центра Камышла, се­тевой компании, ПСЧ-120. На благоустройство обществен­ной зоны также вышли коллек­тивы коммунального хозяй­ства, ООО «Родник», управле­ния культуры, спорта, туризма и молодежной политики, рай­онной больницы, лесного хо­зяйства, управления архитек­туры и строительства. Пилили, вырубали заросли и грузили срубленные ветки в машины. Работы велись в усиленном ре­жиме с привлечением специа­лизированной техники, предо­ставили которую администра­ция поселения, ООО «Родник», а также Ильшат Габидуллин и Фаиль Тимергалиев.

«Решать все эти проблемы силами одной лишь администра­ции поселения крайне сложно, -считает глава сельского поселе­ния Загит Сафин. — Здесь необхо­димо участие каждого — и просто­го рабочего, с его трудолюбием, и предпринимателя, с его наход­чивостью и смекалкой, и госслу­жащего, с его четким осознани­ем долга перед районом».

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».


КОНТЕКСТ:

Камышлылар мәңгелек йортка хөрмәт күрсәттеләр (ФОТОСУРӘТЛӘР)

Просмотров: 913

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>