От благодарного зрителя…

14Напоминаем, 1 декабря прошло торжество, посвященное 50-летию Дома культуры им.Халика Садри села Старое Ермаково Камышлинского района.

Зал был полон благодарных и неравнодушных к культуре и творчеству зрителей, и это не удивительно, ведь  на протяжении 50 лет в стенах здания проходят самые разнообразные мероприятия, проводимые  самими односельчанами. 

Отпраздновать юбилей и поздравить староермаковцев собрались со всего Камышлинского района - приехали гости из сел Камышла, Балыкла, Новое Ермаково, Чулпан и  Новое Усманово. Также Дом культуры принимал подарки и поздравления от таких сельских организаций, как мечеть, детский сад и отделение социальной реабилитации. Детский сад «Солнышко» подарил чудесный танец детишек, а представители мечети вручили работникам ДК памятный подарок — картину. Специалисты отделения социальной реабилитации оформили  сцену к празднику.

Официальная часть праздника была очень интересной, так как каждое выступление-поздравление напоминало отдельный номер, который сопровождался юмором и воспоминаниями. В начале, как полагается, вспомнили и поздравили тех, кто был причастен к строительству данного здания, далее киномехаников, директоров, сотрудников клуба, а также работников библиотеки, так как она находилась в одном здании.

Зрителей порадовали и творческими номерами. Звучали стихи, посвященные 50-летию Дома культуры, песни, были показаны танцы, театральная постановка «Сагыз кайнату», даже продемонстрировали показательный номер каратэ.  А в завершение мероприятия выступил творческий коллектив «Ак каен» с танцем «Ярмэк вагы» — визитной карточкой села.

Не зря говорят, что человек – живой носитель информации. Бурные аплодисменты в конце мероприятия свидетельствует о  том, что односельчане вот уже на протяжении 50 лет не равнодушны, активны и вносят свой творческий вклад в развитие культуры села.

Мне удалось побывать на качественно организованном мероприятии. Все прошло профессионально и душевно. Желаю, чтобы зал был всегда полон зрителями, чтобы огонек в стенах Дома культуры никогда не угасал.

От благодарного зрителя Алиси БАТРУДИНОВОЙ- НУРЕТДИНОВОЙ.

Село Старое Ермаково, Камышлинский район.


КОНТЕКСТ:

Уртак бәйрәм безне җыйды / Юбилей — это общий праздник (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Просмотров: 829

Один комментарий

  1. Исәнме сез! Язучы, полковник Халик Садрый турында нинди сүзләр әйтелгәнен тапмадым. Заманында алар ише кешеләр булганга авыллар үскән

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>