Телерадиокомпания «Новый век» снимет сериал наподобие «Санта-Барбары» на татарском языке

18289Телерадиокомпания «Новый век» начала поиск сюжета для семейного телесериала, длиной до 2 тыс. серий. Об этом сообщил в интервью ИА «Татар-информ» генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов.

«Нам нужен сериал в тысячу, две тысячи серий. У него и стоимость должна быть конкретной, и группа, которая каждый день снимает и производит серии. И у этого сериала есть принцип: одна серия – одно событие, одна история. Как на СТС: хочешь – так показываешь, хочешь – по-другому. Нам нужен сериал, сделанный на татарском языке, для нашего менталитета. Как у них: утром снимают, вечером – в эфире», – сказал Аминов.

Он отметил, что сериал будет представлять из себя классический ситком, то есть ситуационную комедию, сериал в одной локации и с одними и теми же персонажами. Съемки планируется проводить круглый год в одной квартире.

«Ко мне приходит много авторов, предлагают ситкомы. А там ведь 60-е годы. Чтобы это сделать, даже ложки должны быть 60-х годов! Это ведь невообразимо много работы, чтобы построить эту атмосферу, найти эти реквизиты, костюмы! Давайте пока сделаем сериал о современной жизни. Когда научимся снимать, и исторические начнем делать, с декорациями. А пока начнем с простого сериала, только он должен идти ежедневно, как ”Беверли-Хиллз”, “Санта-Барбара”», – развил мысль Аминов.

tatar-inform.ru

Просмотров: 827

Один комментарий

  1. Тогда лучше уж наподобие «Великолепного века» сериал на историческую тему,у нашего народа она очень непростая,практически нет длительных периодов спокойствия,да и благодаря этому большинство хоть как-то ознакомиться с историей которую творили их предки. К тому-же большое количество личностей которых можно выбрать героями этого проекта,взять например Тохтамыш хана. И необязательно чтоб сюжет крутился вокруг нынешнего Татарстана,татарлар издревле заселяли многие территории,казанский хан мог быть ханом Кыръма и тд. Хотя скорей всего снимут очередную жвачку,если и будет исторической то более чем уверен получится говно наподобие «Орда» Прошкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>