В гостях у Гульнары Насыйровой — телерадиокомпания «Губерния»

zwVCmNIbrwIНаше сотрудничество с телерадиокомпанией «Губерния» уже вошло в хорошую традицию. И в этот раз звонок корреспондента Елены Шишкиной не застал врасплох Мастера национальных промыслов Гульнару Насыйрову — ей есть о чем рассказать и что показать. В ее уютном и небольшом помещении ателье «Золотая иголочка» столько интересного… 

На этот раз съемочную группу заинтересовали приемы вышивания национального комплекта: изю и калфак. 

Желающих было более чем достаточно, но был выбран оптимальный состав участников урока по вышиванию - 5 человек. Их изделия получились очень красивыми и нарядными!

Корреспондента Елену Шишкину также заинтересовала коллекция кукол в костюмах народов России. У Гульнары их более 100 штук. Очень познавательная экспозиция, любовно собранная за несколько лет.

За неспешной беседой время пролетело быстро, каждый получил удовольствие от процесса вышивания. По уже заведенной хорошей традиции мы угостились вкусными пирогами и бавырсаком от Риммы Низамовой. 

zwVCmNIbrwI

Замечу, что интерес к рукоделию растет с каждым днем, несмотря на то, что в Самаре часто проводятся всевозможные мастер-классы. Даже на Сабантуях, что является своеобразным ноу-хау для этого праздника.

Вспоминается дождливый Сабантуй 2017 года, тогда Гульнара подала идею создания площадки «Города мастеров». Споров было много: как организовать, придет ли народ… Страхи и сомнения были напрасны, даже, несмотря на проливной дождь и место «на отшибе», желающих участвовать было достаточно. А уже на Сабантуе-2018, прошедшем под эгидой Чемпионата мира по футболу, «Город мастеров» заработал в полную силу. Эта площадка оказалась самая посещаемая и интересная не только для рядовых посетителей, а также для вип-гостей и руководителей всех рангов. 

Думается, что и предстоящие Сабантуи Самары не обойдут стороной эту замечательную инициативу и включат в свою программу самобытный элемент праздника – «Город мастеров», а наши участницы «АкКалфакСамараЯшьляре» готовы украсить этот праздник своим нарядным видом в белых расшитых национальных калфаках и изю.

Айсылу АБДЕЕВА.

vk.com

Просмотров: 1225

3 комментариев

  1. Очень рада за ваши успехи Эх, как хочется быть рядом с вами… Но УВЫ ……..

    • Харида апа,кайгырма-узебез килябез,АЛЛА бирся!Исян сау гына бул!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>