ООО «Шатлык» предлагает экологически чистые колбасные продукции (ВИДЕО)

123Самарское предприятие ООО «Шатлык» вышло на самарский рынок больше года назад и уже зарекомендовало себя как производителя качественной продукции по технологии «Халяль». Теперь «Шатлык» расширяет географию своих продаж.

В основе продуктов — охлажденные птица, говядина и конина. Животных забивают в соответствии с нормами Ислама. 

Наш корреспондент пообщалась с директором колбасного предприятия Рашитом Расиховичем САГДЕЕВЫМ.

image2- Рашит Расихович, откуда Вы родом? Что Вас сподвигло заняться именно таким бизнесом? 

- Я уроженец села Алькино муниципального района Похвистневский. Три года назад я еще работал в алькинском ООО «Халяль», набрался там опыта. Затем решили открыть подобный цех и в Самаре.

- Почему Вы решили производить продукцию именно по технологии «Халяль»? Каковы ее особенности?

- Продукты, изготовляемые по технологии «Халяль», производятся из экологически чистого сырья (курица, говядина, конина).

Животные выращиваются на экологически чистых кормах, без каких-либо химических добавок. Говядину и конину мы закупаем из частного подворья села Средний Елюзань Пензенской области, которая имеет собственную бойню по мусульманским традициям.

Куриную продукцию мы приобретаем в «Эко Халяль» поселка Чамзинка Мордовской Республики. Их также выращивают без химии. 

- Как Вы считаете, какие перспективы у халяльной продукции в России?

- Сейчас индустрия халяльной продукции стремительно развивается. Нужно сказать, что ее употребляют не только мусульмане, но и русским она полюбилась. Очень часто встречаем иноверцев, хвалящих нашу продукцию и являющихся нашими постоянными покупателями.

В Самарской области на данный момент действуют три больших предприятия, производящих продукцию по стандарту «Халяль». Мы пытаемся выйти на их уровень, и в дальнейшем увеличить объемы продаж. Если сейчас мы обрабатываем полторы-две тонны мяса в день, то через год хотели бы - стабильно 150-200 тонн в месяц.

машина_01

- Как на Вашем предприятии осуществляется контроль качества? По каким требованиям отбираются сотрудники?

- За контролем качества слежу я, как директор, технолог, начальник склада. На каждой отрасли производства есть свой ответственный. 

Все наши сотрудники проверяются через службу безопасности. Большинство из них — мусульмане, для них  также предусмотрена специально отведенная молельная комната. 

- Какая продукция существует на данный момент? Ожидаются ли новинки?

- У нас 65 наименований продукций: серия полукопченых колбас, различных сосисок и сарделек, а также деликатесов. Недавно запустили линейку дешевых продуктов «Яктылык». Новинки стабильно выходят раз в две недели.

- Где можно приобрести продукцию?

- В Самарской области наша продукция продается в 350 точках, в Самаре ее можно приобрести на территориях Соборной и Исторической мечетей. Так же мы продаем продукцию в Екатеринбургской,  Саратовской областях, в Татарстане и Башкирии.

Собеседник — Алина ДАВЫДОВА.

Город Самара.

 

Просмотров: 1278

Один комментарий

  1. У «Шатлык» отличная продукция. Часто покупаю и для себя, и в гостиниц. Пожелание такое: лишь со временем не теряли бы марку, качество, как делают многие производители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>