Собрания граждан: больше возможностей для самовыражения

e995b08db6516489bcf4778381774ca8На прошлой неделе состоялись собрания граждан в сельском поселении Старое Усманово

На встречу с жителями приехала информационная группа в составе руководителя комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики Р.М. Тухбатшиной, представителей администрации, предприятий коммунального сектора, силовых структур, социальной сферы, здравоохранения.

Глава сельского поселения М.И. Шайдуллин отчитался о результатах деятельности администрации сельского поселения за 2018 год.

На 1 января численность населения поселения Старое Усманово составляет 929 человек, что на 72 человека меньше по сравнению с предыдущим годом. Стоит отметить, что в 2018 году в поселении родились 12 детей. На учете в органах социальной защиты состоит 15 многодетных семей.

В 2018 году была проведена отсыпка переезда и 700 м дорог в северной части д. Хмелевка; также продолжалась работа по уличному освещению населенных пунктов. Полностью заменены лампы на энергосберегающие светильники в селе Старое Усманово, частично в селах Никиткино и Неклюдово. Планируется продолжение данной работы и в текущем году. Жители благодарны С.В.Гаврилову и И.Ф.Гилязову за добросовестное выполнение услуг по очистке дорог.

С итогами социально-экономического развития района в прошедшем году собравшихся ознакомили руководитель и главный агроном комитета сельского хозяйства и продовольствия С.П. Яхимович и А.А.Бадртдинов. Так в 2018 году в поселении Старое Усманово произвели примерно около 10% зерна и 20% подсолнечника от всего урожая по району. Всего в поселении 7 крестьянско-фермерских хозяйств из 27.

О состоянии преступности и общественного порядка доложил участковый уполномоченный ОП №56 Р.М. Саляхов. Всего в поселении за прошедший год зарегистрировано 1 преступление и выявлено 5 административных правонарушений.

Также участковый уполномоченный рассказал гражданам о новых видах мошенничества, на которые идут злоумышленники, чтобы завладеть денежными средствами граждан.

e995b08db6516489bcf4778381774ca8

Завполиклиникой Камышлинской ЦРБ С.В.Кашапова обратилась к населению с просьбой уделять внимание своему здоровью, проводить профилактику заболеваний, проходить диспансеризацию и вовремя обращаться к врачу.

О новшествах и изменениях в законодательстве сообщили главный инженер по ЖКХ А.А. Ахметвалеев, начальник отдела содействия трудоустройству и взаимодействия с работодателями по Камышлинскому району В.Ю. Магсумова, директор МФЦ Д.И. Сабиров, специалист управления социальной защиты населения С.Р. Мингалиева.

Главный ветврач Камышлинской станции по борьбе с болезнями животных Х.Р. Арсланов заострил внимание на вопросах профилактики и борьбы с заразными болезнями животных.

Главный лесничий В.Г.Наумов и лесничий Камышлинского участкового лесничества Н.Ф.Андиряков разъяснили сельчанам правила заготовки валежника. Так, с 1 января 2019 года разрешен сбор валежника. В Самарской области его можно только собирать, без рубки лесных насаждений и лесосечных работ, при заготовке запрещается его трелевка автотракторной и иной техникой.

Во всех селах поселения жителей волнует отсутствие или плохое качество сотовой связи и Интернета. Представитель «Ростелеком» В.В.Уханов ответил, что проблема в отсутствии точек доступа и большой стоимости оборудования. Также многие жители обеспокоены состоянием газовых сетей.

От жителей поселения прозвучала благодарность руководству района и лично Рафаэлю Камиловичу за решение насущных проблем.

«Я считаю, что собрания граждан проводить необходимо – говорит жительница села Никиткино Антонина Артемова. – Именно такие встречи дают возможность в формате живого диалога высказать и решить наболевшие вопросы. Мы благодарны главе района Р.К.Багаутдинову за внимание и помощь, оказываемые малым селам, за то, что он всегда готов выслушать и помочь. Совместными усилиями мы сможем многое».

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 662

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>