#Яделаю это, чтобы молодежь не забывала о своей культуре

0cfCien5JHQ#Яделаю — новый проект Департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области про активных молодых людей нашего региона.  Ильфат Гайнутдинов из Камышлинского района рассказал о своих увлечениях, творчестве и желании развивать свою малую Родину.

Живу я в Камышлинском районе с самого детства. Это очень дружелюбный, красивый район, в котором живут самые разные люди. У нас много мест, где можно хорошо провести время. Особенно я люблю бывать в лесу. Там действительно очень красиво: растут и хвойные, и лиственные деревья. Там даже как-то по-другому дышится.

Я работаю в образовательном центре мастером производственного обучения. Учу ремонту техники и вождению тракторов. У меня учатся самые простые деревенские ребята, но каждый из них по-своему интересен. Я вообще очень люблю детей, поэтому и решил стать педагогом.  

2

После работы я люблю играть в футбол, у нас есть своя команда. Мы с ребятами часто встречаемся, тренируемся к соревнованиям. Недавно заняли второе место в Межрайонных рождественских соревнованиях по мини-футболу. Еще я состою в молодежном совете своего района. Мы разрабатываем предложения по внесению изменений в действующее законодательство, целевые программы, затрагивающие права и интересы молодежи.

У меня есть любимое увлечение: я играю в национальном театре — Камышлинском татарском народном театре. Еще в детстве и юношестве я участвовал в маленьких выступлениях, детских утренниках. Потом меня заметили и пригласили в театр. Сейчас работаем над новым спектаклем «Эрем исе» («Запах полыни»). Это очень сложный спектакль татарского автора Ильгиза Зайниева. Там об отношениях людей, о любви и влюбленности, предательстве – много о чем. Спектакль комедийный и мелодраматический. Мне нравится это произведение. Первый раз его увидели, когда ездили в Казань. Мы были под большим впечатлением и загорелись желанием передать чувства, которые мы испытали, нашим зрителям. 

4

Хочу, чтобы молодежь больше интересовалась татарской культурой. Потому что многие стали забывать свои корни. Сам я 2 года назад побывал в Казани, и мы с друзьями решили пойти в театр. С этого момента я начал интересоваться татарской культурой и литературой. Надеюсь, что и наш театр вдохновит молодых людей, и они заинтересуются своими корнями.

3

К сожалению, многие сейчас хотят уехать в большой город, а я считаю, что нужно оставаться на своей малой родине и развивать родной район. Сам я стараюсь вести активную жизнь: участвую в молодежных проектах и акциях. Я доброволец корпуса «Волонтеры победы». Мы проводим акции «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Свеча памяти», сажаем деревья и т.д. А сейчас я заинтересовался направлением кибер-спорт и стараюсь его развивать в Камышлинском районе.

5

Мне кажется, что не надо думать об успехе, нужно заниматься тем, что тебе реально нравится, и тогда ты добьешься успеха. Но это уже будет не важно, если ты любишь то, что делаешь.

Департамент по делам молодежи Минобрнауки СО.

 

Просмотров: 701

Один комментарий

  1. Ильфат, действительно, молодец. Он самый активный участник молодёжного движения м. р. Камышлинский. Очень добро порядочный, трудолюбивый, готовый всегда помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>