Работать в милиции — была мечтой с самого детства

Безымянный1117 апреля — День ветерана органов внутренних дел Российской Федерации

В преддверии праздника о своей работе в милиции вспоминает ветеран ОП № 56 МО МВД Табрис Гатауллин.

Современная система органов внутренних дел не состоялась бы без ветеранов службы, внесших огромный вклад в сохранение правопорядка. Вчерашние капитаны и лейтенанты, и просто рядовые сотрудники милиции, которые много лет проработали в органах, находятся сегодня на заслуженном отдыхе, но о годах службы в советской милиции не забывают.

Вот уже 19 лет как Табрис Сазитович вышел на заслуженную пенсию. С самого детства мечтал работать в милиции — хотел помогать людям. И мечте довелось сбыться. Он прошел долгий путь от участкового милиционера в селе Ермаково до начальника криминальной милиции Камышлинского РОВД. Всего 24 года проработал в правоохранительных органах. И все эти годы отдал оперативной службе, защищая покой граждан родного района. В 1980 году Гатауллин находился в служебной командировке в Москве, участвовал в охране общественного порядка на Олимпиаде, награжден многочисленными медалями и грамотами.

- Табрис Сазитович, что Вам запомнилось со службы? Конкретный случай задержания преступников?

- Запомнились, конечно, 90- е годы, много разбоев, грабежей, резонансный случай — убийство лесника женой, которое было раскрыто в течение 3 дней.

Уголовный кодекс поменялся, и сегодня нет тех преступлений, которые были тогда. Не наказывают за бродяжничество, тунеядство, спекуляцию и многое другое. Сейчас статьи совсем другие.

Но работали стражи порядка на износ: участковые знали каждого жителя своей подведомственной территории в лицо, очень тесно сотрудничали с сельсоветами и организациями. О таком техническом оснащении, как в настоящее время, могли только мечтать. Добирались в села на попутных машинах. Если в селе появлялся новый человек, сотрудники милиции тут же брали его на заметку: откуда приехал, чем занимается. Да и люди тогда больше помогали стражам порядка.

Поздравляю всех ветеранов МВД с праздником, желаю им здоровья, долголетия, мирного неба над головой, а действующим сотрудникам полиции — честно и верно служить Родине.

«Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…» — эти слова очень точно и чётко выражающие суть профессии милиционера (теперь уже полицейского). И как бы ни менялись названия, суть их службы остаётся одна — защита граждан и государства от преступных посягательств. А ветераны МВД остаются примером для подражания.

В.В. ВАСИЛЬЕВА, корреспондент направления по связям со СМИ МО МВД России «Клявлинский».

«Камышлинские известия».

Просмотров: 661

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>