Глава Башкирии обратился к мусульманам с призывом в преддверии Рамадана

a9ea5102c68c1eee08cc714d08dd1520Глава Башкирии Радий Хабиров обратился к жителям республики, исповедующим ислам, с призывом соблюдать режим самоизоляции в период священного месяца Рамадан, который наступает в пятницу, 24 апреля.

Выступая на оперативном совещании в правительстве, политик подчеркнул, что верующие обязаны проявлять ответственность и дисциплинированность на фоне пандемии COVID-19, в условиях которой будет проходить нынешний пост.

По его словам, мусульманам следует молиться и совершать разговение в домашних условиях, поскольку участие в массовых мероприятиях, в том числе в мечетях, может усугубить ситуацию с коронавирусом в республике.

Хабировал привел в пример православных, которые, по его словам, вняли призывам и не пошли в храмы на Пасху.

islamnews.ru

Просмотров: 537

Один комментарий

  1. В 2010 году известные деятели российского телевидения, кино и эстрады ( Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Виктор Гусев и другие) обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с открытым письмом, призывая ввести в цивилизованные рамки практику совершения обряда жертвоприношений на Курбан-байрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>