Главное на сегодня: Выйди — и зайди обратно!

РудаковНынешним утром самарские СМИ взорвали бомбу — самый популярный из муниципальных коллег в сети Twitter глава Кировского района Самары Игорь Рудаков уходит! Началась кадровая чистка (прямо так не написали, но между некоторых строк читалось)! Потом, правда, появилась странная информация, что Рудаков может «пойти на новый срок», и даже устроил у себя в Twitter’е на эту тему опрос. В итоге же оказалось, что самарские журналисты снова продемонстрировали довольно слабые познания в том, о чем пишут…

«Закончился очередной рабочий этап в жизни. Кировский_район, спасибо за совместную работу, поддержку и понимание! 5 лет как один день… Много сделано!» — такая запись появилась в твиттер-аккаунте Рудакова. Именно это его сообщение от 15 сентября породило наутро следующего дня заголовки на информационных сайтах: «Рудаков покидает пост главы Кировского района», «Рудакова сменят», «Рудаков сложил полномочия» и пр. Не смутил журналистов даже следующий твит: «Кировский_район, а как вы считаете, участвовать в конкурсе на должность главы района на второй срок?! Голосуем? Всё зависит от вас».

Ну конечно — мало ли чего хочет сам Рудаков, не его спросят, кто будет следующим, такие вопросы решаются не на уровне района… В общем, журналисты свою сенсацию получили, клики на новости с громкими заголовками собрали и, наверное, были собой очень довольны. Именно тогда, ближе к обеду, и «раскрылась вся правда»: в Самаре прошли выборы районных депутатов, после которых, по закону, главы администраций должны сложить свои полномочия. Новых глав будут избирать примерно через месяц — по конкурсу. И, как написало одно «очень официальное» информагентство, ссылаясь на городской департамент информполитики, «не исключено, что на повторные сроки будут назначены предыдущие руководители. Один из тех, кто с большой долей вероятности продолжит работу — Игорь Рудаков. Он пять лет возглавлял Кировский район».

Как говорится в голливудских мультфильмах, упс! Остается, конечно, вопрос — для чего Рудаков устроил в своем аккаунте эту «цыганочку с выходом»? Ну, тут, как в анекдоте про блондинку и динозавра, 50  на 50 — либо он на самом деле уходит (но тогда шоу с опросом становится «совсем не смешным»), либо нет. А шоу в соцсетях — это его «фирменный стиль», Рудаков тем и известен, что в Twitter’е практически живет, ежедневно постя там много всего и активно общаясь с жителями своего района. По слухам, эта его активность даже раздражает кое-кого в городской администрации — слишком «длинный язык», много «заигрывания с людьми»… Впрочем, как доказала вся эта история, слухам всё-таки верить не стоит — по крайней мере, пока они не проверены.

 Дмитрий КОПАЛИАНИ, политический и экономический обозреватель сайта

Просмотров: 441

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>