Спецпоездом из Самарской области отправятся на родину еще около одной тысячи узбекистанцев

130253.829726.112Очередным спецпоездом, организованным для вывоза граждан Узбекистана из РФ, 19 сентября из Самарской области отправятся на родину еще около 1 тыс. узбекистанцев, сообщила пресс-служба правительства региона.

Из региона с мая нынешнего года вывезено 8,5 тыс. трудовых мигрантов. Для граждан Узбекистана организован палаточный лагерь временного пребывания, там работают административные и медицинские палатки, организован подвоз воды, торговля продуктами и предметами первой необходимости. Правоохранители обеспечивают безопасность как иностранных граждан, так и местных жителей. Трудовым мигрантам, вынужденно оказавшимся на территории Самарской области, предлагалась работа в разных селах и городах региона. «В сводном перечне сформировали около 2,5 тыс. вакансий с зарплатами от 20 до 50 тыс. руб. Абсолютное большинство иностранных граждан от всех вариантов трудоустройства отказались, поясняя это тем, что их цель – пересечь государственную границу Республики Казахстан, чтобы попасть далее в Узбекистан», – говорится в сообщении. 12 и 14 сентября на аналогичном поезде уже были отправлены на родину более 1,5 тыс. человек.

www.ng.ru

Просмотров: 385

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>