Выбор сделан

9ca85d599b5afc84833ef6c95ebc1e78В регионах России 13 сентября прошел единый день голосования.

В 20 регионах прошли выборы губернаторов, в 11 избирали депутатов местных парламентов. В этот раз голосование началось 11 сентября и растянулось на три дня из-за эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В Самарской области выбирали депутатов в местные представительные органы власти. Для региона выборы масштабные: всего проходили 312 избирательных кампаний, из них 284 — в сельских поселениях, были задействованы все 1414 участковых избирательных комиссий.

Прошли голосования и в Камышлинском районе. Выбирали депутатов Собраний представителей сельских поселений Байтуган, Балыкла, Ермаково, Камышла, Новое Усманово, Старое Усманово. Избирателей ждали на участках уже 11 и 12 сентября и в единый день голосования по всей стране, 13 сентября. Граждане однозначно считают, что три дня на выборы — это очень удобно. Проголосовать можно было с 08:00 до 20:00 в помещениях участковых избирательных комиссий, а также на дому. На каждом участке ход выборов контролировали общественные наблюдатели, представители политических партий и сами кандидаты в депутаты.

В досрочный день голосования, 11 сентября, отдать свой голос, а также проверить соблюдение мер санитарной безопасности в участок №1106 пришел глава муниципального района Камышлинский Рафаэль Багаутдинов. “13 сентября в районе состоялись выборы депутатов в Собрание представителей поселений и района. 11 сентября на избирательных участках стартовало досрочное голосование. Выборы прошли в духе честной борьбы, — отметил Рафаэль Камилович. — Кандидатами в депутаты являются представители жителей того или иного избирательного округа. Каждый житель делает выбор в пользу достойного кандидата на их взгляд.

Радует тот факт, что в кандидатах в депутаты увеличивается число молодежи. Союз молодости и опыта избранных депутатов позволит принимать оптимальные для жителей решения».

Выборы в Камышлинском районе прошли без нарушений и с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности избирателей, членов комиссии и других участников избирательного процесса.. Об этом говорят общественные наблюдатели, работающие на участках. Эльмира Ахметвалеева — общественный наблюдатель на избирательном участке 1106. “11 сентября избирательный участок 1106 открылся для дополнительного досрочного голосования. Особое внимание уделяется чистоте голосования. Также предприняты все необходимые меры по обеспечению безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. На входе всем измеряют температуру, предлагают маски, перчатки и одноразовые ручки. Все потоки разделены. Человек заходит в одном месте, голосует, проходит через отдельный выход. Член УИК общается с избирателем на дистанции — сам он в маске, перчатках и защитном экране. Места для голосования обрабатываются дезсредствами”.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 366

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>