В мечети «Азан» состоялось важное собрание с участием муфтия Яруллина Талип-хазрата

талип216 сентября мечеть «Азан» г.о. Сызрань посетили Муфтий Самарской области Талип-хазрат Яруллин, Сабиров Равиль Искандарович — руководитель комитета «Халяль» Самарской области, председатель Исторической мечети Усман Илингин.

Прошло собрание, на котором также присутствовали имам мечети «Азан» Ибрагимов Фарид-хазрат и Тагир-хазрат. Вместе с ними обсуждались вопросы развития и производства халяль- продукции в городе.

Для огромного количества мусульман, которые проживают в России, халяльная продукция — это не просто показатель качества, но и свидетельство того, что изготовлена она в соответствии с традициями и требованиями их вероисповедания.

Следует отметить, что требования эти достаточно жесткие, поэтому возникает вполне закономерный вопрос — возможно ли их строго соблюдать, если речь идет о производстве в промышленных масштабах? Для начала следует определиться с тем, что означает это слово «халяль». Если максимально упростить, то это своеобразный знак качества, свидетельствующий о следующих показателях:

  • Соблюдение мусульманских традиций в процессе производства;
  • отсутствие в составе продукта запрещенных продуктов, включая свиное мясо, кровь и пр.;
  • подтверждение качества при помощи проверки специальной комиссии.

Мечеть «Азан» г. Сызрань.

Просмотров: 450

2 комментариев

  1. Как можно «упростить» слово ХАЛЯЛЬ из Священного Корана.Наверное это нововведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>