Все граждане Узбекистана покинули временный лагерь в Самарской области

a8de2ddb741c621de9783fb90a2d82На вывозном поезде в Ташкент отправили 300 человек

Вывозным поездом из Самарской области в Ташкент отправились 300 граждан Узбекистана, это последние иностранные граждане, находившиеся в пункте временного содержания в регионе. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе областного правительства.

Ранее сообщалось, что более 4,2 тыс. мигрантов из Узбекистана скопились в пункте временного пребывания, они приехали в регион, чтобы вернуться на родину, но не смогли это сделать из-за закрытых границ.

«27 сентября с железнодорожной станции Кинель отправлен последний вывозной поезд в Ташкент. На родину уехали 300 граждан Республики Узбекистан — последние, кто находился в лагере в Кинельском районе», — сообщили в пресс-службе.

Во временном лагере в Кинельском районе работали административные и медицинские палатки, был организован подвоз воды и выездная торговля продуктами и предметами первой необходимости. Также была обеспечена безопасность как иностранных граждан, так и местных жителей. 

В правительстве отметили, что лагерь в Кинельском районе начали сворачивать. Также власти напомнили, что вывозные поезда в Ташкент организованы в Новосибирской области, а вывозные рейсы в Узбекистан воздушным транспортом осуществляются в аэропортах Москвы, Казани, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. С 17 сентября Uzbekistan Airways открыли свободную продажу билетов на чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону в Ташкент.

tass.ru

Просмотров: 346

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>