Юбилей, достойный уважения

y29uEGCnIKcВ первый месяц осени свою юбилейную дату отметила Минизиган Шахетдиновна Абрашитова

Число 95 весьма солидно, особенно, когда речь идёт о возрасте человека. Именно столько исполнилось в нынешнем году 11 сентября жительнице села Мулловка Минизиган Шахетдиновне Абрашитовой.

Именинницу пришли поздравить с 95-летним юбилеем директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста Людмила Владимировна Сергеева и председатель Совета Ветеранов Вера Александровна Вострова. Гости поздравили Минизиган Шахетдиновну с прекрасным юбилеем, пожелав крепкого здоровья, взаимопонимания близких и родных, благополучия, радости и положительных эмоций. Зачитали персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина и Главы муниципального района Елховский Натальи Ивановны Павловой. А также подарили памятный подарок, который будет согревать осенними вечерами нашу Юбиляршу.

Минизиган Шахетдиновна родилась в селе Мулловка 11 сентября 1925 года. Ей было 16 лет, когда началась война. Как самая старшая в семье приняла на себя нелегкую судьбу, ведь мать была больна, а отец пропал без вести на войне. С 14 лет Минизиган работала в колхозе дояркой. Те ужасные годы заставили многое пережить, но к счастью это время позади. В 1949 году Минизиган Шахетдиновна вышла замуж за своего земляка Салимжана Шахетдиновича.

«Наш папа участник войны и когда мы были маленькие, он часто рассказывал нам про то, как. воевал Как-то в одном из боев, он оказался один на один с врагом. Повергнутый немец упал на колени и начал умолять на своем языке «Пожалуйста, не убивай меня! У меня пятеро детей! Пятеро». Папа его пожалел и не стал убивать. По иронии судьбы, а возможно и в награду за
то, что он сохранил детям отца, у него в последствииродилось ровно пять де-
тей,» — рассказывает дочь Дания.

У Минизиган Шахетдиновны три дочери и два сына. К сожалению, одного из сыновей уже нет в живых 22 года, а второй живет в селе Мулловка и каждый день навещает маму. Дочери разъехались по разным городам, но стараются приезжать как можно чаще в родной дом. Как только наступают холода родные Минизиган Шахетдиновны забирают ее в город в собственную квартиру, которую она получила как вдова участника войны.

95 лет — это великая цифра, совсем немного отделяющая от векового юбилея! В этот день мы от всего сердца хотим поздравить Вас с этим праздником и искренне преклоняемся перед вашей мудростью.

«Елховские просторы».

Просмотров: 400

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>