Истина — в суде (По следам наших публикаций)

2820e4ab-d1ae-470d-8b5d-0174d583eec3

Захаров Михаил Алексеевич

Наш портал удостоился высшей оценки журналистского труда - нашу статью не просто прочитали, но еще и ответили на нее. Официально. Директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров прислал свой комментарий:

«Региональный оператор не завышает тарифы. Компания строго исполняет требования законодательства, и спорный расчет, о котором идет речь, будет обжалован. Уже подано соответствующее заявление в арбитражный суд Самарской области. Выводы УФАС опровергают ту единую расчетную методику, которая заложена в 354 постановлении РФ. Мы полагаем, что мы изначально проводили расчет верно, ведь решение и предписание УФАС предлагает нам осуществлять расчет для потребителей с арифметической ошибкой. Нашу позицию поддерживает привлеченная в качестве третьего лица в суде – Государственная жилищная инспекция (ГЖИ), как орган осуществляющий контроль и надзор за правильностью начисления коммунальных платежей в Самарской области».

Со своей стороны мы отмечаем, что никогда и не обвиняли «ЭкоСтройРесурс» в нарушении требований закона. Мы лишь сообщили нашим читателям, что с точкой зрения компании не согласно областное управление УФАС, наложившее на нее штраф и отправившее предписание об устранении нарушений. Насколько претензии антимонопольщиков обоснованы — решать, конечно же, не журналистам, а (если стороны так и не решат дело миром) арбитражному суду. Который и определит, кто и что (не) нарушал. Мы же, вместе с обоими сторонами конфликта, можем только ждать его решения — о чем, собственно говоря, и написали в нашей статье.

Дмитрий КОПАЛИАНИ, политический и экономический обозреватель сайта

Просмотров: 568

Комментирование запрещено