Сызранская Соборная мечеть угощает врачей-героев восточными блюдами

bO6BHeo5rQY Вот уже третью неделю местной мусульманской религиозной организацией «Сызранская Соборная мечеть» проводится благотворительная акция по угощению восточными блюдами врачей-героев «ковидного» госпиталя, организованного на базе городской больницы № 2.

Данная благотворительная акция — это не единичная пиар-акция, а, скорее, социальная инициатива мусульман в знак благодарности за мужественный, и, не побоюсь этого слова, героический труд медицинских работников в борьбе с коварным врагом — коронавирусом. Возможно, это немного пафосно, но, действительно, эти врачи являются истинными героями, ежедневно подвергающимися риску ради спасения других. Всевышний Аллах в Священном Коране в суре «Маида»(«Трапеза») в 37 аяте говорит: «Тот, кто убил безвинную душу, тот убил все человечество…А кто спас хоть одну душу, тот спас все человечество!».
Идея об этом благом деле возникла с подачи одного замечательного человека — члена попечительского совета по строительству Сызранской Соборной мечети, депутата Думы г.о.Сызрань, председателя молодежного парламента Думы г.о.Сызрань, юрист-консультанта АО «Тяжмаш» Эльдара Маратовича Мязитова. Он поделился видеоинформацией о том, как в одном из городов таджикская диаспора организовала ежедневное угощение пловом врачей местной инфекционной больницы. Посланник Аллаха Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине тот, кто указал на благое, тот совершил благое!»
Я, естественно, как имам, поддержал эту инициативу и вынес ее на обсуждение прихожанам на пятничной молитве, проходившей в Центральной мечети г.о.Сызрань на ул.Декабристов. В итоге решением Совета местной мусульманской религиозной организации «Сызранская Соборная мечеть» было решено — организовать аналогичную акцию.
С просьбой поддержать это богоугодное дело, мы обратились к нашему брату мусульманину Ильхому, владельцу узбекской (тандерной) кухни, и он согласился три раза в неделю готовить для медиков несколько порций различных восточных блюд: плова, самсы, манты, чебуреков, шаурмы…
Здесь сразу хочу отметить  то, что наш брат Ильхом также все лето и всю осень ради Аллаха угощал восточными блюдами строителей Сызранской Соборной мечети. Честь и хвала ему! Так же нашу инициативу поддержал мой помощник по работе с молодежью, член Попечительского Совета по строительству «Сызранской Соборной мечети» Фарид Рустамович Сайфетдинов и сделал пожертвование мукой. Не осталась в стороне и таджикская диаспора, собравшая пожертвования на это благородное дело. Отрадно то, что это благородное и богоугодное дело объединило мусульман: и татар, и узбеков, и таджиков! Замечательно, когда благое дело объединяет людей!
Но особые слова благодарности хочется сказать главному врачу Сызранской городской больницы № 2 Гусейнову Равилю Алиевичу за содействие в этой благотворительной инициативе.
Возможно, медработники поначалу удивились этой акции. Но я хочу еще раз подчеркнуть, что эта социальная инициатива мусульман ММРО «Сызранская Соборная мечеть» не помощь врачам, а знак благодарности за их героический труд. Ведь Посланник Аллаха, саллаллаху галейхи уассалям нам наставляет: «Тот, кто неблагодарен людям, тот неблагодарен Аллаху!».
Слава, героям врачам! А те, кто хочет поддержать это благое дело, можете позвонить мне по телефону 8-927-26-92-336, так как я лично руковожу этой акцией. Она пока, предположительно, продлится до Нового года, но если позволят средства, то продолжится и в следующем году. Все по воле Аллаха!
7y3XKvGrRF81bO6BHeo5rQY CyAArydq2E81 PuVBjXMJymE1 Oiy7-RSV1Ds1
Главный имам Соборной мечети города Сызрань  Илгизар-хазрат САГДЕЕВ.

Просмотров: 603

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>