Поистине уникальная женщина

7Li74KCJFTYВ селе Мулловка живёт одна из детей войны -  Фахурдинова Гельсиря

Подходит к концу год празднования 75-летия Великой Победы. Во многих сёлах уже не осталось живых участников Великой Отечественной войны. И в фокус нашего внимания попадают дети войны,  которые выросли на фоне тягот и ужасов.

В селе Мулловка живёт один из детей войны -  Фахурдинова Гельсиря. Это поистине уникальная женщина: энергична и приветлива, всегда полна веры в светлое будущее!

У Гельсири опубликованы три книги с замечательными стихами, рассказами и воспоминаниями о пережитом. В них описана трагедия Великой Отечественной войны, возрождение страны, огненное дыхание Афганистана, развал страны и война на Кавказе. Переживания за каждый виток, произошедший в истории нашей страны, облачаются в стихотворную форму и ощущаются в каждой строчке.

Tyr3aOdA5csБабушка Гельсиря вырастила троих сыновей и дочь, которые трудятся на благо родного села, района, области, страны. Когда мы попросили ее рассказать, как в военные годы праздновали Новый год и чем украшали елку, она не только подробно рассказала, но и со своими детьми смастерила те самые украшения, которые делались из подручных материалов.

ffTvyjw3gxo 7Li74KCJFTY 6sC7rZM1e74

Любуясь украшениями, мы можем почувствовать атмосферу тех лет.

Рисунок Зайцевой Софьи «Елка военного времени» сделан по мотивам рассказов бабушки Гельсири.

Ttn1jUXKwz4

«Межпоселенческая центральная библиотека» муниципального района Елховский Самарской области.

 

Просмотров: 542

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>