В Камышлинском районе капитально отремонтируют сельскую школу

iРемонт пройдет в школе села Старое Ермаково. Благодаря капитальному ремонту учреждений образования района качественно изменяются условия обучения, что является одной из ключевых задач национального проекта «Образование».

Работы по обновлению учебного заведения проводятся в рамках государственной программы Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области».

Староермаковская средняя школа не ремонтировалась со дня постройки. Капитальный ремонт здания начался в 2021 году с замены кровли и утепления перекрытий, ремонта фасада основного корпуса, замены окон. В текущем году ремонт продолжится. В проект капитального ремонта заложен большой объем работ. Подрядчику предстоит закончить облицовку фасада; провести ремонт пола, стен, потолков внутренних помещений; заменить двери, отремонтировать наружные инженерные сети: водопровод, канализацию, электричество; установить пожарную сигнализацию, видеонаблюдение; выполнить ремонт отопления, вентиляции, водоснабжения и ремонт внутренней канализации; произвести электромонтажные работы (заменить розетки, светильники, проводку, выключатели), а также отремонтировать стены, потолок и заменить полы в спортивном зале.

«Ход работ на всех фазах ремонта будет контролироваться специалистами управления строительства, архитектуры и ЖКХ. Ответственность за качественное выполнение работ будет нести подрядчик. Проводимые ремонтные работы должны соответствовать требованиям нормативных документов и осуществляться с соблюдением сроков строительства и расходов, установленных сметой», — отмечает заместитель главы района по строительству и ЖКХ Руслан Абраров.

«Помимо предоставления образования и обучения учащимся, в обязанность школы входит создание приятных, комфортных условий для учебы», — говорит директор школы Равиля Гимадиева. — Такого масштабного ремонта школа еще не видела. Это означает, что такие перемены позволят улучшить школьную инфраструктуру для пребывания учащихся и учителей в образовательном учреждении».

 

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 518

Комментирование запрещено