Выбираем кандидатов

ДипломНесколько лет назад татарские общественные организации и Духовное управление мусульман Самарской области учредили премию имени Фатыха Муртазина. Она присуждается отдельным лицам и организациям, внесшим заметный вклад в дело сохранения и развития татарского языка, культуры, искусства, духовных традиций и так далее (см. Положение).

Лауреатами премии стали Харида Дашкина, Рафгат Аглиуллин (посмертно), Нурания Абзалова, Дамир Гатин, Фархад Махмутов (посмертно), Иршат Сафин, Ильгиз Колючев (посмертно) и другие представители татарской общественности.

На предстоящем 4 июня областном Сабантуе также предполагается продолжить эту добрую традицию и провести очередную церемонию награждения премией имени знаменитого нашего земляка. В этом году возникла идея привлечь к определению кандидатов на главную национальную общественную награду Самарской области как можно больше участников и обратиться по этому поводу  в татарские средства массовой информации. Все, кто ознакомится с данной информацией, могут стать участниками своеобразного опроса. К сожалению, мы пока не имеем возможности организовать онлайн-голосование в полном смысле слова, но высказанные мнения и оценки кандидатов будут обязательно учтены комитетом по присуждению премии имени Фатыха Муртазина при принятии окончательного решения.

Мы предлагаем уважаемым читателям и пользователям СМИ рассмотреть следующих кандидатов (список при этом можно дополнять). Определенного  количества ежегодных премий нет – на усмотрение комитета. Итак:

- Валиуллин Джамиль, ветеран татарского национального и духовного движения;

- Габдрашитов Галиулла, зачинатель татарского национального и духовного движения в Сызрани, преподаватель основ ислама и старотатарской графики, полковник ВВС запаса;

- Гилязова Фания, преподаватель татарского языка и литературы школы «Яктылык»;

- Латыпов Эдуард, серебряный призер чемпионата Европы по биатлону, мастер спорта международного класса;

- Мингалеев Аняс, фотохудожник;

- Илингин Усман, председатель совета Самарской Исторической мечети;

- фольклорный ансамбль «Ак каен» села Старое Ермаково;

- Шайхутдинова Каусар, ветеран педагогического труда, заведующий краеведческим музеем села Алькино.

Ждем ваших предложений. Телефон для связи с комитетом по присуждению премии имени Фатыха Муртазина: 8-902-37-42-801.

Диплом

Шамиль ГАЛИМОВ, секретарь комитета.

 

Положение о премии

Просмотров: 583

Комментирование запрещено