Эдуард Латыпов принял участие в фестивале «Спортивная волна»

1653328367-8252676aca3497438ebd28fbf01d62300cd8a9d675cb5dc9e2146f3e506c8cce@1xПризеры Олимпийских игр и международных соревнований выбирают башкирские здравницы. В Гафурийском районе состоялся фестиваль «Спортивная волна». В мероприятии принял участие прославленный биатлонист, трехкратный бронзовый призер Игр в Пекине Эдуард Латыпов. Спортсмен отдыхает и восстанавливается после соревнований в санатории «Красноусольск» в Гафурийском районе. 

Чистый воздух и живописный пейзаж – идеальные условия для соревнований по стрельбе из традиционного лука. Главное в этом виде спорта – соблюдение техники  безопасности и желание учиться новому. Проверить себя на меткость мог любой желающий.

Я никогда в жизни не стреляла из лука и тоже хочу попробовать. Я люблю спорт. Пошла волейбол смотреть, его пока нет. И пришла сюда.

Татьяна Макеенкова, участница спортивного фестиваля 

Соревнования фестиваля проходили по шести дисциплинам. Участники могли проверить свои силы сразу в нескольких из них. Специальным гостем мероприятия стал прославленный спортсмен, трехкратный призер Олимпийских игр Эдуард Латыпов. После соревнований он восстанавливается на родной земле в Башкортостане, в одной из республиканских здравниц. Для подготовки к предстоящим сборам и летнему сезону биатлонист выбрал санаторий «Красноусольск», ведь для этого здесь созданы все условия.  

Восстанавливаюсь на родной земле Башкирии. Сколько я бегаю за Башкортостан и никак не мог съездить на наши курорты, и такая возможность появилась у меня здесь побывать. Здесь очень красивое место.

Эдуард Латыпов, трехкратный бронзовый призер Олимпийских игр

Кроме соревнований здесь прошли игры и конкурсы с аниматорами, розыгрыши, семейные старты. Также были организованы угощения от кулинаров санатория.

Курорт «Красноусольск» – старейшая здравница Башкортостана, где все готово к приезду отдыхающих. Минеральные воды, природные грязи,  лечебная база и опытные специалисты помогут восстановить здоровье. А для любителей спорта здесь оборудованы специальные площадки, которые уже опробовали участники соревнований.

bash.news

Просмотров: 439

Один комментарий

  1. Эдуард бегает за Башкортостан. Но, это не его родина. Это всем известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>