От сердца к сердцу

d45684190f92ae71b94a88642a7702e913 сентября на границе с Похвистневским районом к эстафете «Бег Гармонии»  присоединилась команда спортсменов Камышлинского района.

«Бег Гармонии» — это международная факельная эстафета, в которой участники бегут и передают из рук в руки горящий факел, как символ доброй воли. «Бег Гармонии» способствует здоровому образу жизни, физическому воспитанию, развитию массового спорта, что является одними из основных задач национального проекта «Демография», а также эстафета стремится к установлению культурных и социальных связей между людьми разных стран.

Основная команда бегунов состоит из волонтеров — профессиональных спортсменов и любителей, которые в свое свободное время бегут по дорогам нашей страны. В соответствии с графиком маршрута члены основной команды ежедневно пробегают от 50 до 160 км. с интервалами в несколько этапов. Стать участником эстафеты может также любой человек, разделяющий ее идеалы, независимо от возраста и уровня подготовки. Для этого достаточно пронести зажженный факел, хотя бы несколько метров или, даже просто подержать его в руках.

Старт Приволжской ветке эстафеты в этом году был дан 8 августа в Великом Новгороде. За это время команда бегунов пробежала по Новгородской, Вологодской, Ярославской, Московской и Пензенской областей, Республик Чувашия и Мордовия. Протяженность маршрута эстафеты, пролегающего по Самарской области, составила 112 километров.

13 сентября на границе с Похвистневским районом к эстафете присоединилась команда спортсменов Камышлинского района. В состав команды вошли: Дарина Сафина, Элина Шайдуллина, Рания Нигматуллина, Юлия Тютина, Альмир Хайбрахманов, Динар Гилязов, Ильшат Каюмов, Самир Зарипов, Василий Андреев, Альмир Махметов, Ильнар Сафин, Марат Шавалиев. Одной из самых старших участников эстафеты стала Заместитель председателя оргкомитета, кандидат педагогических наук, член корреспондент международной Академии экологии и природопользования (МАЭП), мастер спорта, многократная победительница ультрамарафонских пробегов, поэтесса Светлана Хисамутдинова. Женщине 78 лет, бегать начала в 50.

«Очень важно обрести внутренний покой, быть в гармонии с собой и окружающим миром. Тогда человек сможет многое. Отрадно, что вы заинтересованы в спорте. Вам очень повезло, что в вашем районе многое делается для развития спорта», — отметила Светлана Александровна при общении с юными спортсменами.

Первым пунктом остановки участников «Бега Гармонии» стало село Старая Балыкла. Бегуны встретились с местным населением. Участников эстафеты приветствовали глава сельского поселения Балыкла Расиль Юсупов и руководитель комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района Резеда Тухбатшина. Председатель первичной организации общества ветеранов сельского поселения Тавхида Абсаттарова рассказала гостям об истории села. Учащиеся местной школы выступили со стихами и песнями на тему мира на земле.

Затем теплый прием бегунам оказали камышлинцы. На площади перед районным Домом культуры имени Э.Давыдова участников приветствовал исполняющий обязанности главы района Руслан Салахов. Школьники Камышлинской школы подготовили рисунки на тему «Мечты о дружбе и гармонии» для дальнейшей передачи детям Донбасса.

«Я рада, что мне выпала уникальная возможность — прикоснуться к факелу, у которого богатая история, который побывал в руках многих известных людей и спортсменов. Всем участникам «Бега Гармонии» хочу пожелать здоровья и оптимизма», -сказала юная спортсменка Дарина Сафина.

В ходе встречи факелоносцы рассказали об идее и истории акции, о том, как проходит эстафета в разных странах мира. Затем для участников эстафеты была организована экскурсия по достопримечательностям районного центра.

14 сентября Международная факельная эстафета продолжила свой маршрут, который пролегал по Республикам Татарстан и Башкортостан с финишем в Уфе вчера, 19 сентября.

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 355

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>