В Камышле собираются создать зону отдыха по улице Мусы Джалиля

БезымянныйВ 2023 году на территории района продолжится реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». Как рассказали в районной администрации, с целью формирования удобных и востребованных людьми общественных пространств в селе Камышла запланировано благоустройство трех территорий. 

Продолжится благоустройство сквера по улице Красноармейской. Первый этап был проведен по нацпроекту в 2021 году. Сейчас здесь намерены продолжить развитие территории: установить модульный павильон, обустроить дорожки, освещение, установить лавки и урны.

Планируется создать зону отдыха в селе Камышла по улице Мусы Джалиля. Проектом на данном объекте предусмотрена установка новой комплексной детской площадки на песчаном основании, устройство дорожек, освещения, установка лавок и урн.

Еще одна зона отдыха должна появится около школы-интерната имени Акчурина. Здесь установят уличные спортивные тренажёры на площадке из брусчатки и обустроят дорожки.

На текущий момент процедуры по отбору подрядных организаций завершены, сообщают «Камышлинские известия».

- Общественное пространство должно быть местом притяжения граждан. Чем комфортнее и удобнее будет пространство, тем чаще будут бывать в этом месте жители и проводить там больше времени. Планируя благоустройство очередной общественной территории, мы стараемся, чтобы пространство было востребовано населением разного возраста. С каждым годом в Камышлинском районе таких пространств становится больше, их активно и с большим удовольствием посещают сельчане и гости района, — отмечает глава м. р. Камышлинский Рафаэль Багаутдинов.

sovainfo.ru

Просмотров: 771

Комментирование запрещено