Из президиума меджлиса крымских татар собираются исключить тех, кто остался работать в Крыму на госдолжностях

Из президиума меджлиса крымских татар в субботу собираются исключить заместителя председателя Заура Смирнова и руководителя юридического управления Тейфука Гафарова. Первый нарушил решение Меджлиса, отказавшись уволиться с поста председателя госкомитета по делам депортированных. Второй без согласования занял должность вице-мэра Симферополя, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Кроме того, источник издания, близкий к руководству меджлиса, сказал, что в ближайшее время на Курултае попытаются исключить также вице-спикера Госсовета Крыма Ремзи Ильясова. Последний баллотируется в крымский парламент по списку «Единой России».

Напомним, на днях c должности главы Бахчисарайского района по собственному желанию ушел Ильми Умеров.

Руководитель крымского экспертного клуба Александр Форманчук считает, что попытка исключить чиновников говорит об «усилении раскола» в меджлисе. Политолог считает, что Курултай состоится не позже ноября, и ожидает «переформатирования» Меджлиса. «Думаю, сторонники конструктивной политики победят. Здравый смысл подсказывает, что сейчас нужно бороться не за мифическое возвращение Крыма в состав Украины, как это делают Джемилев и Чубаров (экс-глава меджлиса Мустафа Джемилев и председатель меджлиса Рефат Чубаров – прим. ред.), а вести диалог с крымской властью, чтобы решать проблемы крымских татар», — сказал изданию эксперт.

Просмотров: 1011

Комментирование запрещено