Чудеса случаются, когда в них веришь

DSC_0092

Анвар Сунгатуллович Гизатуллин

Дежурный Соборной мечети г.Самара Анвар Cунгатуллович ГИЗАТУЛЛИН готовится к выступлению на концерте, посвященном юбилею ансамбля «Ялкынлы яшьлек»

Фокусы интересовали Анвара Сунгатулловича с детства, уже тогда появилось желание научиться их исполнять. Они дарят нам ощущение того, что чудо возможно, что волшебство повсюду и в любой момент самый серьезный человек на свете может превратиться в маленького ребенка с горящими глазами.

Но первое серьезное знакомство с волшебством у него произошло во время службы в армии. В Карачарово, где он служил, приехал с гастролями Арутюн Амаякович Акопян. Ему нужен был помощник, и в течение 3 дней Анвар выступал вместе с известным иллюзионистом. В подарок он раскрыл секрет двух своих фокусов. После Анвар сам начал придумывать фокусы и показывать их зрителям. 

Сначала он выступал во Дворце культуры имени Кирова с коллективом художественной самодеятельности работников авиационного завода. Тогда стало понятно, что фокусы — дело непростое, это трудная работа, которая требует усидчивости. 

Потом в 1970 году Альберт Гаязов собирает Татарский ансамбль, и Анвар выступает в составе этого коллектива.

В тот же год во Дворце культуры «Металлург» организовали ансамбль «Ялкынлы яшьлек». С этого времени Анвар гастролировал с ансамблем 35 лет.

Все свои фокусы Анвар Сунгатуллович придумывает сам. Сначала у него возникает мысль, представляет сам фокус, а потом придумывает и технику его исполнения. Был случай, когда Анвар Идиятович представлял номер своего выступления, но долго не мог понять, как его можно осуществить…Ответ увидел во сне!

- У всех фокусов один секрет, но тысячи принципов действия, -  рассказывает «волшебник»  – самое главное, чтобы ты сам поверил, что у тебя всё получится, тогда и зритель тоже будет верить тебе.

Сейчас Анвар Сунгатуллович  готовится к выступлению на концерте, посвященном юбилею ансамбля «Ялкынлы яшьлек». Очень интересно, чем удивит своих зрителей иллюзионист.

   Халима АБУЗЯРОВА.

samtatnews.ru

Просмотров: 2115

2 комментариев

  1. Анвар Абый чудесен не только на сцене, он чудесен и прекрасен и в жизни!!!