Как зовут собаку Рустама Минниханова (ФОТО)

02(288)Общеизвестно, что Рустам Минниханов является активным пользователем Инстаграма. По фото, выложенным на его страничке, татарстанцы знают, во сколько президент РТ приходит на работу, с какими известными людьми встречается, как проводит отпуск… Одна беда — свои фотофакты он никогда не подписывает и не комментирует, и пользователям Инстаграма остается лишь догадываться, что бы это значило.

Так, 10 апреля на страничке Минниханова появилось фото очаровательного щеночка. Пользователи тут же активно фотку «залайкали», параллельно устроив угадайку — какой породы песик и почему глазки у него такие грустные.

news_20012Следующее фото того же щенка, размещенное через пару дней, получило еще больше лайков. Стало понятно, что маленький лабрадорчик (к этому времени пользователи уже определились с породой) палевого окраса появляется  в президентском Инстаграме не случайно. Посыпались вопросы, как  зовут четвероногую прелесть и откуда взялся щеночек — не подарил ли его татарстанскому коллеге российский президент, который, как известно, неравнодушен к лабрадорам. Ответа, ясное дело, не последовало.
Чтобы удовлетворить всеобщее любопытство, корреспондент «Вечерней Казани» обратилась в пресс-службу президента РТ с просьбой приоткрыть завесу тайны, окутавшей милое созданье. Прежде чем ответить, там взяли недельный тайм-аут…
 
И вот сегодня мы получили ответ из пресс-службы, что песика зовут Султан, его порода — лабрадор, возраст — три месяца, и он подарен сыну Рустама Минниханова Искандеру. Правда, родословную щенка нам расписывать не стали, поэтому узнать, какое происхождении имеет Султан — сын ли он российских собак или его мама-папа — заграничные чемпионы, узнать не удалось. Кстати, пока мы ждали ответа из пресс-службы президента, собака успела подрасти. Судя по новой фотке, выложенной сегодня с утра, Султан успел превратиться из умилительного щеночка в подростка-нескладеху. И эту фотку сотрудники президентской пресс-службы сопроводили подписью — что это за собака. Так что эксклюзива из так долго ожидаемой нами информации не получилось.
 
Напомним, тема «президент и его собака» получила развитие в России после того, как в 2000 году тогдашний глава МЧС России Сергей Шойгу подарил Владимиру Путину черную лабрадоршу Конни. Она, кстати, умерла в конце 2014 года. Официально об этой утрате не сообщалось, печальная весть просочилась в СМИ из окружения российского президента.  У президента России есть еще болгарская овчарка Баффи и акита-ину по кличке Юмэ, но говорят, что Конни была самой любимой.
 
Зная о любви Владимира Путина к собакам, в ходе последней «Прямой линии» с президентом России, которая прошла 16 апреля, дама из Ростова обратилась к нему с необычной просьбой. Она попросила воздействовать на супруга, который категорически отказывался покупать ей… собаку. Сегодня федеральные СМИ  отчитались: после того как Путин попросил несговорчивого супруга:  «Борис, будь добр, разреши жене купить собаку!»,  семья обзавелась щенком породы вельш-корги пемброк, песика назвали Гоша.

Просмотров: 940

Комментирование запрещено