Все самое важное

img10В  конференц-зале администрации Камышлинского района прошла видеоконференция под председательством заместителя председателя областного правительства Самарской области А.Б. Фетисова. В работе регионального мероприятия принял участие первый заместитель Главы района Минсагит Шайхутдинов, руководители и представители учреждений, задействованных в работе по патриотическому воспитанию.

Основным лейтмотивом заседания координационного совета стала реализация на территории региона мероприятий по празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, проведение анализа результатов деятельности муниципальных совещательных структур по патриотическому воспитанию граждан.

В ходе заседания было отмечено, что в регионе была проведена большая работа по оптимизации деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Областное правительство ставило перед собой задачу отметить 70-летие Победы очень торжественно и с размахом. Чтобы наша молодежь, достигнув взрослого возраста, взяла за правило отмечать 9 мая не менее масштабно.

В ходе заседания было сказано, что все мероприятия очень хорошо готовились, были продуманными, на них обязательно приглашались непосредственные участники Великой Отечественной войны. Многие такие встречи были адресными, организаторам удалось создать праздничное настроение ветеранам. Подобные встречи с ветеранами, как прозвучало на конференции, помогают новому поколению знакомиться с историческими фактами от первого лица, делать верные выводы. Что еще особенно важно — в работу с ветеранами активно включилась и молодежь области.

Также в ходе видеоконференции были заслушаны доклады об организации торжественных церемоний вручения паспортов 14-летним гражданам в муниципальных образованиях, о деятельности военно-исторического клуба «Легенда». Речь также шла о создании новых музеев — как хорошей школы патриотизма и гражданственности, о работе волонтерских движений, как общественном проводнике милосердия и сострадания.

Итогом работы заседания стала оценка деятельности муниципалитетов в вопросе патриотического воспитания их жителей. В этом плане работа Камышлинского района была отмечена с положительной стороны — победа староермаковских школьников в областной военно-патриотической игре «Зарница», успех камышлинской команды в областном конкурсе социальных проектов «Патриот и Гражданин», активное участие камышлинских ребят в областном смотре часовых постов № 1.

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1713

Комментирование запрещено