Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов на пресс-конференции ИА «Татар-информ» назвал блюда, которые, на его взгляд, могут претендовать на звание кулинарного бренда Татарстана. Недавно восемь субъектов федерации направили в Минсельхоз предложения по созданию индустрии региональных продуктов питания.
Уже удалось выявить по три-четыре потенциальных региональных продукта, способных стать сильными национальными и даже международными брендами.
По мнению М.Ахметова, на звание кулинарного бренда Татарстана могут претендовать гусь – как вяленый, так и копченый, а также казылык и другие продукты из конины, бэлиш, эчпочмак, чак-чак.
«Поскольку мы национальная республика, необходимо больше внимания привлекать именно к нашим национальным блюдам», — убежден министр.
Просмотров: 1155