Встреча пожилых из сёл Старое Ермаково и Балыкла (ФОТОРЕПОРТАЖ)

IMG_2226[1]28 марта в отделении социальной реабилитации (ОСР) села Старое Ермаково ГБУ СО «ЦСО м.р. Камышлинский» прошла встреча пожилых из сёл Старое Ермаково и Балыкла.

Неожиданным приятным сюрпризом для получателей соцуслуг ОСР села Старое Ермаково стал визит пожилых из села Балыкла. В весенний день встретились неравнодушные к творчеству староермаковские и балыклинские бабушки, в ком еще кипит заряд бодрости и оптимизма. Они очень музыкальные, любящие и попеть, и поплясать, задорные и веселые, принимающие активное участие в общественной жизни сёл.

Гостей из Балыклы встретил заведующий отделением социального обслуживания на дому и отделения социальной реабилитации Гали Наильевич Каюмов. Пригласив балыклинцев в зал ОСР, он пожелал им здоровья и успехов, а также назвал их желанными гостями и выразил надежду, что такие встречи будут проходить чаще.

В уютной обстановке прошло знакомство с гостями. Музыкальная часть мероприятия началась с выступления хора  «Дружба» (так  условно назвали свою группу  староермаковские  получатели соцуслуг). Затем песнями порадовали Гульфия Юсупова, Дина Гинетуллина, Таслимя Шарафутдинова, а Миннур  Юсупова прочла стихотворение Мусы Джалиля «Молодая мама». Далее сотрудники отделений провели для наших непосед весёлые  игры, конкурсы.

В любой   праздник  настроение  поднимают цветы, особенно сделанные своими руками. Балыклинцы подарили староермаковцам цветы, изготовленные из бумаги на занятиях по трудотерапии. В этом им помогла рукодельница Залифя Гаряева.

В непринуждённой обстановке  пожилые люди смогли поделиться воспоминаниями, ведь у них  общие интересы: ностальгия по советскому прошлому, а также любовь к народному творчеству, к татарским песням и танцам.  Интерес друг к другу, доброжелательность  сквозила  на лицах наших благополучателей в течение всего мероприятия. Прекрасная возможность пообщаться, поделиться душевным теплом продолжалась и за обедом.

Выразив слова благодарности директору ГБУ СО «ЦСО муниципального района Камышлинский»   Наиле Тагировне  Габидуллиной  за предоставленный транспорт,  с  искренней радостью, открытостью, хорошим настроением  попрощались  наши пожилые,   желая встретиться вновь.

Нашему коллективу был  приятен визит-сюрприз балыклинцев. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и творческий обмен.

 

IMG_2193[1]IMG_2199[1] IMG_2201[1] IMG_2203[1] IMG_2226[1] IMG_2230[1] IMG_2240[1]

Культорганизатор отделения социальной реабилитации села Старое Ермаково Гулися БАТРУДИНОВА.

samtatnews.ru

Просмотров: 1984

Комментирование запрещено