Благодарность от дочери ветерана

AygnGDkXCfgНаш отец Киямутдин Фартдинович Багаутдинов родился в селе Балыкла в 1913 году. Его, как исполнительного, ответственного человека, направили в качестве председателя в колхоз села Новое Усманово. Он за достижение высоких показателей в сельском хозяйстве несколько раз был награжден поездкой на всероссийскую агровыставку. Прошел всю Великую Отечественную войну, сражаясь в передовых войсках переднего края фронта. Об этом свидетельствуют врученные за подвиги бесстрашного советского офицера на полях сражений против немецко-фашистких захватчиков многочисленные награды: ордена, медали, благодарности под подписью Главного Командующего т.Сталина.

Киямутдин Фартдинович семь раз был тяжело ранен в боях и оперирован в госпиталях близ линии фронта. Однако после непродолжительного лечения он вновь возвращался на фронт. Командование высоко ценило его бесстрашие, патриотизм и преданность делу Победы. Кредо жизни ветерана были всегда слова «Наше дело правое – мы победили!». Несколько неоперабельных блуждающих осколков ветеран так и унес с собой в могилу… Но благодарное Отечество и земляки не забывают подвиги воина! Он в нашей памяти и в нашем сердце! Наш родной человек умер 20 июня 1992 году и был похоронен на кладбище села Новое Усманово. Все это время мы осуществляли уход за местом его захоронения. В этом году решили установить новый памятник. В его установке нам помогли многие.

Через районную газету хотим выразить слова сердечной благодарности министерству обороны РФ, сотрудникам отдела военного комиссариата Самарской области по городу Похвистнево, Похвистневскому, Клявлинскому и Камышлинскому районам, оказавших помощь в подтверждении документов ветерана в местных и государственных архивах министерства обороны РФ. Большое спасибо сотрудникам ИП Банникова В.И. за чуткое отношение к просьбам родственников ветерана, четкое, профессиональное изготовление памятника и его установку.

Дочь ветерана Альфия БАГАУТДИНОВА из города Самара и его многочисленные родственники.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1344

Один комментарий

  1. Киямутдин,безнен, бабай!!