Пока мы помним — мы живем

бВ юбилейный год Камышлинского района мы хотели бы рассказать о дорогом для нас человеке, всю свою жизнь связавшую с нашим районом, — о нашей бабушке Магфии Яруллиной.

На днях, разглядывая семейный альбом, мы увидели аккуратно сложенную газету «Камышлинские известия» за апрель 2003 года выпуска. Со страницы газеты на нас, улыбаясь, смотрела наша бабушка. Редакция поздравляла ее с 75-летием.

Вот уже несколько лет как бабушки нет с нами, но мы всегда вспоминаем о ней с любовью и уважением. Тяжёлая доля досталась нашей бабушке. В далёкие послевоенные годы, в поисках хорошей жизни, Магфия с родителями оказалась в Красноярском крае. Молодая и красивая она встретила там свою судьбу – паренька из далёкой Камышлы Саубана Яруллина. Многим девушка нравилась, но настойчивее всех оказался именно он.

Привёз Саубан свою жену с полуторамесячной дочуркой в Камышлу. С большими трудностями они построили дом, потихоньку стали обживаться, нажили троих детей. Магфия работала бухгалтером, а Саубан лесником. Но судьба жестоко обошлась с ней. В 37 лет она стала вдовой. Самому младшему сыну Ринату было пять с половиной лет. И вся тяжёлая ноша легла на плечи Магфии Исламгараевны. Ничто не сломило её, видимо, окрыляли дети, которых надо было ставить на ноги. Но всё это в прошлом.

Неслучайно говорят: счастье матери в её детях. Дочь Гульфия Саубановна – кандидат наук, живёт в городе Набережные Челны, возглавляет филиал Казанского татаро-американского института. Старший сын Фарит Саубанович возглавляет отдел снабжения в одном из предприятий Лениногорска. Младший сын Ринат Саубанович проживает в Камышле, работает в МУП «КомХоз». Дети оказались такими же трудолюбивыми и добропорядочными, как и их родители.

Всю свою жизнь Магфия Исламгараевна работала бухгалтером в торговой системе, а в последние годы — главным бухгалтером, тогда ещё процветающего промкомбината. Сильным, знающим бухгалтером была она. Государство не раз отмечало её добросовестный труд наградами.

Пусть эта небольшая статья о нашей бабушке прозвучит как молитва в память о ней и камышлинцах, которые прожили славную и неповторимую жизнь.

Румия и Руфия ЯРУЛЛИНЫ, ученицы 7 «А» класса Камышлинской школы.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1122

Комментирование запрещено