В ОСР села Старое Ермаково отметили Международный день семьи

семейные 00213 мая 2016 года, накануне  Международного дня семьи, в отделении социальной реабилитации села Старое Ермаково ГБУ СО «ЦСО м.р. Камышлинский» чествовали супругов Сагировых, Загфара Абузяровича и Айслу Рашитовну, работающих в данной организации,  с 35-летним юбилеем семейной жизни.

35 лет в браке – солидная дата, многие супруги именно в этот период осознают, насколько глубоки и сильны их чувства. У этой годовщины есть два символа – коралл и полотно, поэтому принято называть свадьбу полотняной или коралловой.

Коралл и полотно выбраны не случайно. К 35 годам отношения супругов такие же крепкие, как коралл. Как коралловая веточка обрастает известью камней и водорослей, так и супруги детьми и внуками. Полотно символизирует мир и уют в доме.

Загфар Абузярович – водитель с 35 летним стажем, работает с первых дней открытия организации — 21 год. Он к своей работе относится очень ответственно, профессионально, следит за вверенным ему транспортом и к его эксплуатации относится очень бережно. Он безгранично предан своей профессии, любит пошутить, пользуется уважением  коллег, односельчан, обладает удивительным качеством — быть душой любой компании.

Сагиров Загфар Абузярович начинал свою деятельность водителем в рядах Советской Армии, затем трудился на Севере. В 1987 году приехал в родное село и устроился водителем автобуса в колхоз имени Коминтерна. С первыми лучами солнца он заводил свой автобус и доставлял на  ферму животноводов.

Когда двое много лет идут одной дорогой, подставляя друг другу плечо, поддерживая друг друга, разделяя любые радости и невзгоды, то и жизнь у них одна на двоих. Так живут супруги Сагировы, даря душевную теплоты окружающим.

Сагирова Айслу Рашитовна работает в отделении социальной реабилитации с 2009 года. Оставив привычное для неё дело продавца, шагнула в неизвестность. Она не испугалась трудностей, смело взялась за работу, с настойчивостью и упорством решает все вопросы, касающиеся её деятельности. Работа её напоминает череду экзаменов, которые, как показывает время, она успешно сдаёт. Кропотливый труд буфетчицы принёс свои плоды, она завоевала доверие коллектива и получателей соцуслуг.

Айсылу Рашитовна и Загфар Абузярович, как и было задумано супругами, за совместную жизнь  успели всё: обустроили родительский дом – это их крепкий семейный очаг, посадили дерево, да не одно, и, конечно же, родили сына и дочь. Вырастили своих детей достойными гражданами страны. К сожалению, несколько лет тому назад в дверь их дома постучалось горе, погиб сын Рамиль. Пережить такое горе супругам помогли дочь Юлия и пятеро прекрасных внучек Альфия, Алфина, Альбина, Алина, Самира.

Супругам Сагировым  накануне Международного дня семьи было адресовано много теплых слов, поздравлений от завотделением Каюмова Гали Наильевича и Шайдуллиной Юлии Сазитовны, специалиста Абдрахимовой Рамзии Равхятовны, культорганизатора Батрудиновой Гулиси Раиловны.

Приглашенные получатели соцуслуг подчеркнули значимость семейных традиций в продолжении рода, во внуках и правнуках и отметили, что эта семья — яркий пример, как нужно строить отношения между супругами.

Международный день семьи, конечно, Сагировы отметили и в семейном кругу, в окружении самых близких.

— Какая  радость для нас, когда к нам внучки приезжают, – говорят супруги Сагировы. – В окружении детских улыбок и смеха наш дом – полная чаша счастья!

В отделении социальной реабилитации стало доброй традицией торжественно чествовать семейные пары, которые отмечают свои свадебные юбилеи. Такие мероприятия служат укреплению семьи, семейных ценностей. Мы стремимся к тому, чтобы в нашем селе, районе стало больше крепких и дружных семей. О таких семьях нужно знать и перенимать опыт счастливой семейной жизни!

семейные 002

Культорганизатор отделения социальной реабилитации села Старое Ермаково Гулися БАТРУДИНОВА.

samtatnews.ru

Просмотров: 1162

3 комментариев

  1. Сезгә исәнлек,тыныч тормыш,бәхет,шатлык телибез!

  2. анием атием мин сезне котлыйм сезнен байрамегез белан рахмат сезга барысы очен без сезне яратабыз

  3. Фларида Раянова (Фазлиахметова) в пишет:

    Семья бэхете ,сэлэмэтлек телим сезгэ!!!