Патриотический финал

DSCN7259КАМЫШЛИНСКАЯ КОМАНДА ЗАНЯЛА ПРИЗОВОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО НА СЛЕТЕ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ КЛУБОВ РЕГИОНА «ОТЧИЗНЫ ВЕРНЫЕ СЫНЫ»

С 12 по 15 мая в воинской части поселка Рощинский фи­нишировал десятый сезон об­ластных военно-спортивных соревнований «Отчизны вер­ные сыны». Камышлинский район представлял военно-патриотический клуб Камышлинской школы «Вымпел» в со­ставе десятиклассников Де­ниса Юматова, Руслана Абсатарова, Айнура Усманова, Радмира Шайхутдинова, Алсу Губайдулиной, Анаста­сии Куринзовой.

За право называться силь­нейшими военно-патриоти­ческими объединениями в фи­нале боролось 14 команд. Среди участников как опыт­ные именитые клубы, овеян­ные славой побед («Дельта» города Тольятти, Самарский кадетский корпус), так и де­бютанты областных военно-спортивных мероприятий (Камышлинская команда). 

Попасть в финал было со­всем непросто, нужно было быть лучшими в силе, скорос­ти, в военных знаниях и умени­ях среди 34 команд из 20 муни­ципальных образований. Про­грамма же финала еще слож­нее, участники амбициознее, тренированнее, опытнее. Хотя, как показывает практика, не всегда залогом успеха стано­вятся амбиции и опыт, а коман­дный настрой на результат, единенное стремление участ­ников, доказать самим себе, что готовы к преодолению трудностей. Программа сорев­нований содержала четыре бло­ка — сдача ГТО, военная подго­товка, военно-прикладные и технические виды спорта, так­тическая игра на местности.

Командные места в раз­личных блоках:

«Военно-прикладные и технические виды спорта» — 1 место

Бег 100 метров — 1 место

Перетягивание каната — 1 место

Конкурс «Радист» — 1 мес­то

Бег 3 километра (юноши), бег 1 километр (девушки) — 2 место

ГТО — 3 место

Стрельба из малокалибер­ной винтовки — 3 место.

Победители и призеры в личном первенстве:

Шайхутдинов Радмир 1 место в беге на 100 метров

Абсаттаров Руслан I мес­то в беге на 3 километра

Абсаттаров Руслан 2 мес­то в беге на 100 метров

Губайдулина Алсу 2 мес­то в стрельбе из малокалибер­ной винтовки

Абсаттаров Руслан 2 мес­то единая полоса препятствий

Юматов Денис 3 место в стрельбе из малокалиберной винтовки

Губайдулина Алсу 3 мес­то в беге на 1 километр.

СПРАВКА

ВПК «Вымпел» Камышлинской школы — новичок во­енно-спортивных соревнова­ний областного уровня. Клуб молодой, действует с декабря 2015 года, никому до сих пор неизвестный. Вышел на обла­стной уровень через систему учебно-тренировочных сбо­ров, которые прошли в регио­не в рамках реализации про­екта «Тяжело в учении — лег­ко в бою» при поддержке ми­нистерства экономического развития, инвестиций и тор­говли Самарской области.

Тактическая игра, безус­ловно, стала центральным со­бытием соревнований. Дли­лась она в течение суток, про­ходила как полевой выход. За это время команда по леген­де должна была вывести с нейтральной территории цен­ного специалиста, преодоле­вая различные опасности и козни противника. Сразу пос­ле окончания учебных стрельб из боевого оружия ребят вывезли на место стар­та игры на БТРах — уже масса эмоций! А дальше испытания по нарастающей, как снеж­ный ком: неверно определили азимут — попали на минное поле. Подорвался на мине — в команде тяжелораненый боец, и нужно принимать не­простое решение: оставить раненного товарища ради выполнения общей задачи или, теряя во времени и маневренности, тащить с собой. Специалиста нашли в задан­ном квадрате и отбили у про­тивника, на улице ночь. Ка­жется, можно поставить ла­герь и наконец-то отдохнуть у костра, но не тут-то было: хитрый враг не дремлет. Именно хитростью ему уда­лось проникнуть на террито­рию практически всех лаге­рей и увести ценного спеца, так что с рассветом у команд появлялись новые вводные по устранению своей ночной оп­лошности. Но и тут команды ждали непростые решения, например, кого оставить на прикрытии отхода группы, ведь это практически верная гибель! Тактическая игра в очередной раз подтвердила и давнюю проблему в подготов­ке ВПК: плохая работа с кар­той, компасом, не умеют оп­ределять азимут, двигаться по координатам. С этой бедой сталкиваемся практически на каждом мероприятии. Ошиб­ки допускают даже сильные команды. Результат тактичес­кой игры во многом определя­ет призовой подиум всех со­ревнований. По итогам сорев­нований команда «Вымпел» заняла призовое третье место.

С. П. Мискин, руководитель ВПК «ВЫМПЕЛ», учитель физкультуры и ОБЖ Камышлинской школы.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1196

Комментирование запрещено