На совещании, прошедшем в Камышлинской школе с приглашением директоров и педагогов ОБЖ образовательных учреждений района, уточнялись условия и порядок участия отрядов в игре «Зарница» среди учащихся школ, требования к участникам, спортивная экипировка членов спортивной сборной команды.
Кто помнит дворовые игры советского детства, тот скажет, что одна только «войнушка» стоит отдельной темы. Помните, как из-за каждого угла доносилось «та-та-та! Ты убит» — «Нет, ты меня только ранил!!»…Баталии продолжались, пока всех не загонят домой. Главное, что благодаря этим играм детвора много времени проводила на свежем воздухе, активно двигалась, развивала ловкость и физическую силу, выносливость.
На современном этапе перенимается множество игр и забав нашего детства. Та же «Зарница», которая в Самарской области проводится с 2013 года по инициативе региональной партии «Единая Россия», приобретает масштаб мощной военно-патриотической игры. В этом году с января по апрель проходят региональные соревнования зимнего этапа по военно-спортивной игре «Зарница».
Ежегодно в играх, как в летнее, так и в зимнее время, принимает участие Камышлинский район, что стало хорошей школой гражданского и патриотического воспитания молодежи. Не станет исключением и этот год. Поэтому на совещании, прошедшем в Камышлинской школе с приглашением директоров и педагогов ОБЖ образовательных учреждений района, уточнялись условия и порядок участия отрядов в игре среди учащихся школ, требования к участникам, спортивная экипировка членов спортивной сборной команды. Вел совещание начальник отдела образования района И.Ш.Рахметуллин. По его словам, игра «Зарница» — это массовое мероприятие, довольно сложное в организации, но, безусловно, интересное и нужное в военно-патриотическом воспитании молодежи, в которой каждый этап развивает важные умения и навыки,
необходимые не только для службы в армии, но и во многих жизненных ситуациях. И такое обстоятельство, как предпоследнее место Самарской области по итогам прошлого года на уровне Приволжского федерального округа, не могло остаться без внимания правительства региона. Перед образованием области поставлена задача — качественная подготовка команд к соревнованиям, привлечение квалифицированных инструкторов и оснащение школ необходимым
инвентарем, чтобы не допустить такого развития событий в 2017 году.
Как и принято, соревнования будут проводиться в 5 этапов. На первом этапе определяются лучшие команды внутри школ. На втором – лидеры в районе. Далее сборные состязаются за победу на зональном этапе, а окончательные победители в каждой из возрастных групп определяются в финале, который в этом году пройдет в апреле.
Заместитель Главы района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Раиль Шакуров рассказал присутствующим о реализации на территории района благотворительных проектов, инициированных ООО «Газпром трансгаз Самара», депутатом губернской думы В.А. Субботиным и направленных на патриотическое воспитание подростков и молодежи, на развитие детского творчества и спорта. Полезность и их значимость для образовательных учреждений несомненны. Проекты, которые получают максимальный отклик, будут и дальше успешно реализовываться на территории района. Завершилось совещание обсуждением плана действий спортивной игры «Зарница».
Илюся ГАЙНУЛЛИНА.
«Камышлинские известия».
Просмотров: 1153