В Самарской области продолжается всероссийская профилактическая акция «Полицейский Дед Мороз», организованная по инициативе Министерства внутренних дел РФ. В рамках этого мероприятия представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Ривгат Туктарович Хузин, начальник межмуниципального отдела МВД России «Нефтегорский» полковник полиции Юрий Александрович Яковлев и начальник ОП №58 МО МВД России Нефтегорский Александр Павлович Ларцев посетили государственное казенное учреждение Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения «Радуга», расположенный в посёлке Авангард Алексеевского района. Там проживают дети-сироты, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На момент визита в центре находились 14 детей разного возраста.
Новый год – особый праздник, овеянный былинами, сказками, предсказаниями, ожиданием чудес и исполнения желаний. Особенно ждут его дети, радуются всем проявлением добра, заботы, любви со стороны всех взрослых. Как и положено Деду Морозу, гости прибыли на детский предновогодний праздник с поздравлениями и подарками. Воспитанники удобно разместились возле наряженной ёлки и с любопытством рассматривали гостей, которые, видимо, не так часто сюда приезжают. Детки постарше перешёптывались по поводу званий сотрудников полиции, а малыши внимали всё происходящее как настоящее волшебство. Тем более, что в своём поздравлении с Новым Годом Ривгат Туктарович, создавая праздничную, сказочную атмосферу, сообщил, что имеет важное поручение от Деда Мороза, который очень занят и не сможет лично прибыть в Центр. Во время утренника дети декламировали стихи, естественно про Новый Год, а затем спешили к столу за подарками, которые можно было взять самим, на выбор. Некоторые ребята, рассмотрев подарок, захотели его поменять на другой и готовы были снова читать стихи. Самые маленькие обитатели центра получили игрушки без песен и стихов, просто за то, что они здесь живут. Мероприятие прошло весело.
Без внимания общественника не остались и особые, солнечные дети Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья села Старый Буян Красноярского района Самарской области, куда представитель Общественного совета ГУ МВД России по Самарской области Р.Т. Хузин и начальник отделения ГИБДД Отдела МВД России по Красноярскому району майор полиции В.А. Венчаков приезжают который год подряд. Их встречают здесь как добрых друзей.
Праздник прошёл в актовом зале школы-интерната, где была наряжена лесная красавица. Детки специально готовились, учили стихи и песни, нарядились в карнавальные костюмы. На утренник приехали и многие родители воспитанников. Гости устроили для воспитанников школы — интерната праздник, с вручением подарков. В свою очередь, дети показали карнавальное представление, читали стихи, пели, водили хороводы. Мероприятие прошло по-домашнему уютно и весело.
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области «Школа–интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с. Старый Буян» имеет 148-летнюю историю. «У нас разработана система координационно-развивающего сопровождения детей с ОВЗ. Она направлена на развитие механизмов компенсации, восполнение пробелов воспитания и социально- трудовую адаптацию детей, — поясняет директор учреждения Ольга Владимировна Галкина. Проще говоря, здесь учат особых детей жить в обществе. Работа очень сложная, требующая огромного терпения и любви. Сегодня здесь проходят обучение почти 150 детей, половина из которых находиться на полном пансионе, остальных привозят на занятия школьными автобусами. Работа директора О.В. Галкиной, кандидата педагогических наук, и коллектива интерната по социальной адаптации детей с ОВЗ оценена по достоинству. О чём свидетельствуют многочисленные дипломы, грамоты, «золотой сертификат», публикации в СМИ, но главное — это решение о начале строительства нового здания для школы -интерната.
Ольга ЧУДОВА.
Газета «Право».
Просмотров: 1496