Сегодня самарцы узнали, что стоимость вывоза мусора совсем не завышена — по мнению тех, кто его вывозит, кто отказался быть главным тренером «Крыльев Советов», и как должен трескаться правильно Фрунзенский мост.
Оператор невиноватый
Директор самарского регионального оператора обращения с ТКО, фирмы «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров прокомментировал решение областного арбитражного суда. Работники юстиции рассмотрели жалобу губернского УФАС и согласились с нею: тарифы на вывоз бытовых отходов в Самарской области завышены. Например — для медицинских организаций сразу в 12 раз. Посему суд предписал нарушение устранить.
Однако г-н Захаров дал понять, что ничего устранять не собирается. Потому что, оказывается, регоператор тарифы не завышает. Даже для медклиник — ибо у юридических лиц расчет за вывоз ТКО зависит от общей площади учреждения, количества сотрудников и от годового количества посетителей. И вообще, антимонопольщики и судьи были обвинены в том, что идут против кабмина России и… законов математики.
«Это беспрецедентное решение, оно опровергает методику, которая заложена в постановлении правительства РФ №354. Мы полагаем, что изначально проводили расчет верно, ведь решение и предписание УФАС предлагает нам осуществлять расчет для потребителей с арифметической ошибкой», — заявил Михаил Захаров.
И вообще, по словам г-на Захарова, в ГЖИ поддержали позицию регоператора, поэтому «всё честно», ибо «это ведомство осуществляет надзор за правильностью начисления коммунальных платежей».
Так что покориться гордый самарский «ЭкоСтройРесурс» исключительно грубой силе: «Если на основании решения данного самарского суда будут внесены какие-то изменения в действующее федеральное законодательство, то мы, конечно, ему подчинимся и будем считать по-другому». Пока же «какие-то там» УФАС и арбитражный суд г-ну Захарову, если правильно понимать его слова, не указ…
Ни за какие миллионы
В российских спортивных СМИ появилась «шок-сенсация» — оказывается, бывшему главному тренеру ФК «Урал» Дмитрию Парфенову «совсем недавно» предлагали возглавить самарские «Крылья Советов». Но он от такого щедрого предложения категорически отказался. Журналисты пишут, что Парфенову обещали зарплату «около 1,5 млн рублей» в месяц, однако и это не заставило его изменить свое решение.
Руководство «Крыльев» по-прежнему недовольно работой главного тренера Игоря Осинькина. Перед командой стоит задача вернуться в премьер-лигу по итогам нынешнего чемпионата ФНЛ. Однако, как оказалось, справиться с такой задачей не очень надеется не только нынешний наставник команды…
«Правильные» трещины
Фрунзенский мост весьма плохо отреагировал на свое превращение в Самарский — в социальных сетях появились фотографии, на которых видно, что опоры сооружения покрыты трещинами.
В правительстве Самарской области поспешили заявить, что эти трещины — «какие надо трещины». Образовались они, де, «при бетонировании вследствие разницы температур внутри массивного бетонного ядра ростверка и внешней „рубашки“». И бояться, по словам чиновников, нечего — на надежность опор и безопасность строения дефект не влияет. Хотя его всё равно устранят — компания-подрядчик.
В общем, получается, что «так и надо» — совсем новый мост уже в трещинах. Может, всё-таки не стоило его переименовывать? Плохая же примета…
Дмитрий КОПАЛИАНИ, политический и экономический обозреватель сайта
Просмотров: 733