В Камышлинском районе убрали подсолнечник

6e443ebd7b4d23120b76ea75f6c044b5Комбайны на белом заснеженном поле. В районе — зимняя уборочная кампания. В эти дни на полях ООО СХП «Раздольное» велась уборка урожая подсолнечника.

Осенью завершить уборку помешала непогода, часто шли дожди, объяснило руководство предприятия. А при обмолоте влажность зерна должна быть меньше 25%. Кроме того, при переизбытке влаги в почве не было возможности выйти комбайнам в поле. Но современная сельскохозяйственная техника ООО СХП «Раздольное» позволяет вести уборку в зимний период. Поэтому в январе труженики вновь вернулись на поля, чтобы собрать выращенную культуру. Всего неубранными с осени оставались порядка 908 гектаров масличной культуры из общей площади 1579 гектаров. Убирали десятью комбайнами. В течение недели уборочные работы в хозяйстве уже были завершены.

Работали, не покладая рук, опытные комбайнеры Фуат Халимов, Рузиль Юсупов, Ришат Гарифуллин, Рамиль Закиров, Ильнур Давлетшин и еще пять комбайнеров из производственного отделения села Сходнево Клявлинского района. Как отмечает директор ООО СХП «Раздольное» Фаиль Шаймарданов, на деле комбайнеры всегда доказывают, что работают добросовестно и ответственно: «Своим ударным, подчас героическим трудом, невзирая на жесткие погодные условия, вы сделали все возможное, чтобы преодолеть трудности и выполнить возложенную на вас задачу – убрать весь урожай с поля».

Просмотров: 593

Комментирование запрещено