Честной борьбы и новых высот!

тхеквондо4 мая председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талип-хазрат Яруллин принял участие в торжественном открытии Кубка России и Всероссийских соревнований «Юность России» по тхэквондо ГТФ. Соревнования проходили со 2 по 8 мая в Самаре на площадке универсального комплекса «МТЛ Арена».

В турнире приняли участие более 1000 сильнейших спортсменов из 57 субъектов Российской Федерации, прошедшие соревновательный отбор в своих регионах.

— Дорогие друзья, хочу поприветствовать вас словами, привычными слуху каждого мусульманина: мир вам, милость Всевышнего и его благоденствие. Сегодня все мы стремимся к скорейшему наступлению мира, и наши ребята делают для этого все возможное и невозможное в зоне проведения специальной военной операции. Отрадно сегодня здесь видеть молодых людей, для которых понятия «сила духа» и «патриотизм» — не пустые слова. Ваш вид спорта закаляет не только тело, силу и быстроту реакции, но и способствует развитию внутреннего мира человека. В чем-то тхэквондо включает в себя религиозные и общечеловеческие аспекты: уважение и почитание старших, защиту слабых, постоянное самосовершенство. Всем спортсменам хочется пожелать честной борьбы и, конечно же, достижения новых побед», — поприветствовал участников соревнований Талип хазрат Яруллин.

Напомним, что спортсмены Самарской области дважды становились обладателями Кубка России, выигрывали серебряные награды чемпионата и первенства России в общекомандном турнире, а также четыре раза были первыми в Приволжском Федеральном округе. По итогам 2022 года в сборную России были отобраны 39 спортсменов. А всего за 23 года развития в тхэквондо ГТФ в Самарской области волжане неоднократно становились чемпионами мира, Европы и России.

islamsamara.ru

Просмотров: 432

Комментирование запрещено