Новые дороги – на радость жителям

2023-05-17_085727В селе Камышла заасфальтируют участки дорог по улицам Революции и Коммунальная

Работы по ремонту дорог в селе Камышла стартовали по государственной программе «Развитие транспортной системы Самарской области на 2014-2025 годы». Это поможет улучшить транспортную инфраструктуру, что соответствует задачам национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Повышения качества транспортной инфраструктуры на объектах местного значения и создание комфортных условий для жителей — задачи, которые ставит и держит на контроле губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Программой запланировано асфальтирование участков дорог по улицам Революции и Коммунальная. По улице Революции будут заасфальтированы два участка: от дома №2 до дома №28 и от дома №21 до дома №51. По улице Коммунальная будет заасфальтирован участок от дома №1 до дома №19.

При выборе объектов для асфальтирования учитывали приближенность дорог к социально важным учреждениям. Во время проведения массовых мероприятий сотрудники полиции перекрывают центр села Камышла для безопасности жителей. В это время автомобилисты вынуждены объезжать центр по соседним улицам, дороги которых часто покрыты ямами и ухабами.

На сегодняшний день подрядчик начал снимать грунт под дорожную подушку по улице Революции райцентра Камышла.

«Благодаря субсидии, предоставленной Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», увеличится количество асфальтированных сельских дорог. Такая поддержка помогает решать проблемные вопросы и делать жизнь в селе комфортнее», — отмечает глава муниципального района Камышлинский Рафаэль Багаутдинов.

Ремонт дороги — событие большое для жителей данных улиц. «Это долгожданное событие для нас, — поделился своим мнением Руслан Галиуллин, житель улицы Революции. — Об этом можно было только мечтать. Вместо булыжников и грязи будет асфальт. Мы расцениваем это, как внимание власти к развитию сельской территории».

Просмотров: 618

Комментирование запрещено