Пенсионеры Камышлинского района живут интересно

_VxIakUMvk8В отделениях социальной реабилитации (ОСР) Камышлинского района проходят увлекательные мероприятия для пожилых и инвалидов.


В рамках национального проекта «Демография» сотрудники ОСР села Старое Ермаково ГКУ СО «КЦСОН СВО» отделения м.р.Камышлинский совместно с получателями социальных услуг провели мероприятие, посвящённое Дню всесоюзной пионерской организации (Дню пионерии). День пионерии – старый и очень добрый праздник. Для каждого пожилого – это праздник детства, школьных воспоминаний и поездок в пионерские лагеря.

Вместе с получателями социальных услуг вспомнили эти прекрасные годы и посвящение в пионеры.

В заключении исполнили известную пионерскую песню «Взвейтесь кострами, синие ночи», слова которой в Советском Союзе знали все мальчишки и девчонки. Пожалуй, не было среди них того, кто не хотел бы носить это гордое звание «пионер».

Поздравляем с Днём пионерии всех тех, в ком ещё сохранился пионерский дух. Желаем быть всегда такими же смелыми, решительными, неравнодушными к чужому горю и преданными своей стране, быть всегда готовыми к упорному труду, доброму поступку, большой победе как настоящие пионеры!

7Aq7bbfjBoA54aO_m4sF5U Eto0B9SJLtE

***

В рамках национального проекта «Демография» с членами кружка «Связь времён» ОСР с.Старое Усманово ГКУ СО «КЦСОН СВО» отделение м.р.Камышлинский совершили увлекательную прогулку в прошлое – вспомнили быт и жизнь наших предков.

Главным героем стал бабушкин сундучок, который хранит много тайн. В него были помещены национальная одежда, украшения, старинные предметы быта, перешедшие из поколения в поколение. Участники презентовали национальную выпечку, приготовленную своими руками.

В ходе мероприятия ведущая рассказала историю возникновения старинных предметов быта, сакральный смысл и их важность. Гости с удовольствием приняли участие в викторине, вспомнили поговорки, пословицы, считалки, старинные приметы.

После окончания мероприятия познакомились с выставкой «Жемчужина души народа».

Бабушкин сундук помог узнать много нового и интересного про старину и народные промыслы. Говорят, не будет скуки, когда заняты руки. Скучно не было никому. Завершающим аккордом мероприятия стала фотосессия.

X7qZeIOQbPQ Xn3xehhJ-n8 x-nVc9vGbPI YXXNGkcVFtE

***

101 год назад появилась пионерская организация, которая на протяжении почти 70 лет объединяла и организовывала детей нашей страны, начиная с 1922 года. Это детство и жизнь многих поколений, это наша история, которую нужно сохранить.

В рамках национального проекта «Демография», дополнительного подвоза получателей социальных услуг заезда «Активное долголетие» из села Новое Усманово в ОСР села Камышла ГКУ СО «КЦСОН СВО» отделение м.р.Камышлинский провели спортивное мероприятие «Пионерская прокачка», приуроченное к празднику Пионерии.

Участники разделились на две команды «СССР» и «Ромашки». Программа была довольно насыщенной. Командам были предложены занимательные конкурсы и эстафеты с бегом и прыжками, где они смогли проявить свои спортивные навыки. С большим задором прошли испытания на: меткость и зоркость глаз, скорость и т.д. Все конкурсы адаптированы для людей старшего возраста — их нужно просто правильно и с удовольствием выполнять — это условие эстафеты! Различные задания были направлены на закрепление имеющихся навыков движения и ловкости, что с возрастом имеет тенденцию угасать.

Участники с удовольствием выполняли задания и поддерживали друг друга бурными аплодисментами. Зоркое жюри следило за ходом событий и оценивало старания команд.

На протяжение мероприятия за победу в каждом конкурсе команды получали баллы. И в конце встречи, посчитав количество заработанных баллов, выяснилось, что в стране Пионерии победить может только дружба!

Данное мероприятие помогло участникам окунуться в эпоху пионерии и показало, что нужно делать добро, уметь дружить, любить свою Родину и дорожить её историей.

_VxIakUMvk8 8kt8ANJekIY mC77_SkOxbo MmK23E8sxhw N1kR9xUeXVw X5p2F6OquOc

Отделения социальной реабилитации (ОСР) Камышлинского района.

Просмотров: 699

Комментирование запрещено