Конкретный разговор в сельском поселении Балыкла

Cобрания граждан состоялись сразу в двух населенных пунктах поселения Балыкла — Степановка и Старая Балыкла, в заседании которых приняли участие руководитель аппарата главы Камышлинского района Раиль Шакуров и заместитель главы района Минсагит Шайхутдинов, а также руководители и специалисты отделов администрации района и организаций райцентра.

В начале собраний с отчетом о деятельности администрации поселения за шесть месяцев выступил глава поселения Расиль Юсупов. Одним из основных направлений деятельности поселения, по словам Расиля Минсагитовича, является решение вопросов благоустройства, санитарного состояния населенных пунктов поселения. Все внутрипоселенческие мероприятия спортивно-развлекательного характера и работа с молодежью проводятся в тесном контакте с работниками социальной, культурной служб и школы.
Информацию о преступности и правонарушениях на территории поселения предоставил участковый уполномоченный полиции Ильдар Зайнуллин. О предоставлении жителям компенсации на части расходов на оплату коммунальной услуги по газоснабжению проинформировала инспектор центра социальной защиты населения Светлана Фарукшина. Затем с сообщением о проведении на территории района всеобщей диспансеризации и о процедуре слияния администраций Камышлинской и Клявлинской районных больниц выступила и.о. главного врача Светлана Русинова. С информацией о планах работы администрации района на 2014 год перед участниками собрания выступил Раиль Шакуров, по мнению которого важно участие каждого жителя в судьбе своего села, района.
Собрание проходило по-деловому, обсуждался каждый вопрос, каждое предложение, исходившее из зала. Одной из основных тем стала судьба школы в селе Степановка. Остро поднимался вопрос, связанный с сотовой и Интернет связью, а также мобильной почтовой связью.
Подводя итоги работы обоих собраний, представители администрации района поблагодарили присутствующих за их участие в жизнедеятельности поселения, а также ответили на все интересующие вопросы граждан.

Раися ТУХБАТШИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 869

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>