Зимняя рыбалка собрала любителей подледного лова

582019В минувшую субботу на озере поселка Бузбаш состоялся открытый чемпионат по зимней рыбалке, в котором приняли участие 35 любителей подлёдного лова из разных уголков Камышлинского района, а также 6 представителей Северного района Оренбургской области. Организатором соревнований выступило управление культуры, спорта, туризма и молодежной политики.

Регистрация участников началась за полчаса до соревнований, в 9.30. Никаких ограничений по возрасту не было. Самым юным участником соревнований оказался 10-летний Ильнур Шайхутдинов, который занял второе место в номинации «самая большая рыбка» (60 грамм).
По условиям соревнований, рыбаки ловили рыбу на протяжении двух часов — с 10 до 12 часов. Буквально через пару минут с начала соревнований, первым поймал окунька И.И. Насыров. По истечении отведенного времени улов каждого участника взвесили. В итоге первое место занял Табрис Каримов, улов которого вытянул на 725 грамм. Помимо этого, ему же удалось занять третье место по количеству пойманной рыбы (52 штуки.) На втором месте Радик Мансуров с уловом в 445 грамм. И замкнул тройку лидеров Флорид Нагимуллин, житель села Старое Ермаково, который наловил 345 грамм окуней, среди которых оказался самый большой, весом 110 грамм.
Победителем в номинации «наибольшее количество» стал Зямиль Шарафутдинов, поймавший 114 окуньков. Второе место занял Фаниль Каримов с 99 рыбками. Победители получили денежные призы и были приглашены на уху, спонсором которой стал Василий Панин, чемпион области по зимней рыбалке.
Но даже те, кто не увез с соревнований призов, получили массу положительных эмоций и обещали обязательно вернуться через год, чтобы принять участие в чемпионате, который уже стал традиционным.

«Камышлинские известия»

Просмотров: 1227

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>